上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

最提神的原来不是咖啡 这个东西比咖啡还管用

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-01-04 14:26:10     预览:
  相信说到提神的食物就会有很多人想到咖啡跟茶叶了,那你知道吗在日常饮食中这么多食物,有哪些是又有营养,又能提神的呢?下面跟着小编一起来看看吧!

\
 
  1、菠菜
 
  菠菜中含有女性比较容易缺乏的矿物质——镁。女性每日摄入的镁如果少于280毫克,人就会感到疲乏。镁在人体内的作用是将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量。
 
  2、香蕉
 
  香蕉被称为“高能量的食品”,含有极易为人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内能够帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间。
 
  人在剧烈运动后,体内的钾会降得很低。研究表明,钾过低会导致肌肉疼痛,心律不齐、反应迟缓等,而吃几根香蕉则可补充钾的不足。
 
  3、金枪鱼
 
  在高蛋白质的鱼类中,金枪鱼含有丰富的酪胺酸,酪胺酸在人体内能帮助生产大脑的神经传递物质,使人注意力集中,思维敏捷。
 
  4、麦片
 
  有人发现,早餐中纤维含量高的话,就不会有饥肠辘辘的感觉。营养学家为此解释说,纤维能使消化的速度放慢,持续不断地向血管供应碳水化合物,使人体源源不断地获得能量。
 
  燕麦片是一种富含纤维的食物,能量释放缓慢而又均衡,可使人体血糖水平一直维持在较高水平,因而不会很快感到饥饿且精神饱满。
 
  5、豆类
 
  铁质是产生人体能量的主要介质,它担负着向人体器官和肌肉输送氧气的重要任务。因此,如果人体内缺乏铁质,就会导致贫血,使人感到头晕,乏力。
 
  虽然猪肝和瘦肉是铁质的最佳来源,但经常吃一些赤豆、黑豆或黄豆,也能起到补充铁质的作用,并能有效地改善疲惫、无力的状况。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

居民建议天通苑设置潮汐车道

居民建议天通苑设置潮汐车道

  2017年1月25日,立通路通车,连接北苑路和立水桥东一路,天通苑居民多了一..[详细]

土肥站开展耕地质量监测土壤取样工作

土肥站开展耕地质量监测土壤取样工作

  土壤采样是指采集土壤样品的方法,包括采样的布设和取样技术。  耕地质量..[详细]