上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区城管局圆满完成新年违建首拆工作

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-01-12 09:48:37     预览:
  一是延伸宣传,确保顺利。发挥舆论主导优势,大力宣传违法建设相关法规,借“疏解整治促提升”、“安全隐患大排查大整治大清理”行动之势,做好房主和商户的宣传动员工作。二是督促自拆,确保高效。通过多次告知、约谈,讲明政策,明确法律法规,落实自行拆除。拆除工作优先考量房主提供的拆除公司进行拆除作业,将拆违现场的风险点、腾退房屋的矛盾点、租赁拆除公司的成本都控制在最低。三是全程监督,确保安全。拆除过程中,由政府进行审计监管,城管部门进行事前安全评估,做足拆除预案,并对拆除现场安全防控、降尘措施、环境秩序维护进行督导检查。通过与属地政府全力配合,依法拆除立水桥西路25间临街商铺违法建设,拆除面积600平方米。四是执法留痕,确保规范。按照文明、规范执法流程,强化依法文明规范执法,强化证据意识,保留好拆除过程中的相关视频、照片等有效痕迹。违建拆除后,协调相关部门做好建筑垃圾清理。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平21名消防老兵脱下军装

昌平21名消防老兵脱下军装

  昌平永安、十三陵、天通苑等8个中队,共计21名消防老兵脱下军装,告别了部..[详细]

北京市文化市场行政执法总队到昌平

北京市文化市场行政执法总队到昌平 调研“扫黄打非”进基层工作

  2017年5月19日,北京市文化市场行政执法总队副总队长刘铁京带领综合处、执..[详细]