上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

关于禁止社会车辆接运尸体的通告

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-27 13:12:00     预览:
  为贯彻落实民政部等九部委关于印发《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》的通知(民发[2018]77号)精神,规范殡仪车辆运营秩序,确保公共卫生安全和社会稳定,维护广大市民的合法权益,特此通告如下:
 
  一、依据民政部等八部委《关于尸体运输管理的若干规定》(民事发【1993】2号),凡是到我区火化的尸体接运必须由昌平区殡仪馆承办,任何单位和个人不得擅自承办,殡仪馆不得接受社会车辆接送遗体业务。
 
  二、自2018年9月10日起,对仍然从事非法运尸业务的人员、车辆,区民政局将依照《中华人民共和国行政处罚法》给予处罚;昌平交通支队将依照《中华人民共和国道路交通安全法》给予处罚;公安昌平分局将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》对由此引发的治安问题给予处罚,涉嫌犯罪的追究刑事责任。
 
  在此郑重提醒广大市民要深刻意识到非法接运遗体的危害,抵制使用非法运尸车接运遗体行为,积极配合政府部门开展好此次殡葬领域突出问题专项整治行动,为创建平安、和谐、美丽昌平作出贡献。
 
  昌平区殡仪馆联系电话:89745596、89748080
 
  北京市昌平区民政局   北京市公安局昌平分局  北京市昌平区卫生和计划生育委员会
 
  北京市公安局公安交通管理局昌平交通支队  北京市昌平区民政局办公室
 
  2018年8月9日
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

端午“龙舟比赛”获奖名单公布

端午“龙舟比赛”获奖名单公布

  随着端午假期的悄然离去,昌平新观察举办的微信活动龙舟比赛也落下了帷幕,..[详细]

昌平多措并举服务高校毕业生就业创业

昌平多措并举服务高校毕业生就业创业

  又到一年毕业季。今年,全国有765万高校毕业生加入求职大军,创下历史新高..[详细]