上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

本周六 昌平区试鸣防空警报

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-12 16:18:28     预览:
  记者从区民防局获悉,根据《中华人民共和国人民防空法》《中华人民共和国国防教育法》和《北京市人民防空条例》有关规定,9月15日全民国防教育日,我区将试鸣防空警报。
 
  此次防空警报试鸣时间为9月15日10∶00至10∶23。防空警报鸣放按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序进行,每种警报鸣放时间为3分钟、间隔7分钟。“预先警报”试鸣时间为10∶00至10∶03,鸣36秒、停24秒,反复3遍;“空袭警报”试鸣时间为10∶10至10∶13,鸣6秒、停6秒,反复15遍;“解除警报”试鸣时间为10∶20至10∶23,连续鸣放。
 
  据了解,此次试鸣防空警报主要是为了增强市民的国防观念和防空防灾意识,提高对防空警报信号的识别度和认知度。工作人员提示,防空警报试鸣期间,除部分参加相关演练的人员外,其他市民和临时来京人员在听到警报后保持正常的工作和生活秩序即可。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平多措并举服务高校毕业生就业创业

昌平多措并举服务高校毕业生就业创业

  又到一年毕业季。今年,全国有765万高校毕业生加入求职大军,创下历史新高..[详细]

反邪教有奖举报:举报邪教最高奖30万

反邪教有奖举报:举报邪教最高奖30万元 可通过网络举报

  青海省政府网页截图  【凯风网2017年4月14日消息 记者:厉洁】为打击邪..[详细]