上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

北京市昌平区第五届人民代表大会常务委员会公告(第8号)

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-01 12:54:45     预览:
  昌平区人大常委会2019年主要工作任务,已经区人大常委会第十七次会议审议通过。区人大常委会将听取审议政府的13项工作报告,开展1项执法检查、1项专题询问、5项跟踪监督。按照监督法的有关规定,现予以公告。
 
  一、听取和审议政府专项工作报告8项
 
  1.听取审议区政府关于中心城区道路交通秩序管理工作情况的报告;
 
  2.听取审议区政府关于山区道路建设与管理情况的报告;
 
  3.听取审议区政府关于学前教育发展情况的报告;
 
  4.听取审议区政府关于落实回天地区三年行动计划情况的报告;
 
  5.听取审议区政府关于行政事业性国有资产管理情况的报告;
 
  6.听取审议区政府关于农村地区煤改清洁能源情况的报告;
 
  7.听取审议区政府关于办理区五届人大六次会议代表建议、批评和意见情况的报告;
 
  8.听取审议区政府关于审计查出问题整改落实情况的报告。
 
  二、审查和批准决算,听取和审议国民经济和社会发展计划、预算的执行情况报告、审计工作报告5项
 
  1.听取审议昌平区2018年度决算草案的报告;
 
  2.听取审议昌平区2018年预算执行和其它财政收支情况的审计工作报告;
 
  3.听取审议昌平区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;
 
  4.听取审议昌平区2019年上半年预算执行情况的报告;
 
  5.根据区政府提请就2019年新增地方政府债务限额及区级预算调整方案作出相应决议决定。
 
  三、开展法律法规实施情况的检查1项
 
  成立区人大常委会执法检查组,就我区贯彻实施《北京市院前医疗急救服务条例》情况进行检查,区人大常委会将听取审议执法检查情况报告。
 
  四、开展专题询问1项
 
  结合听取审议区政府关于学前教育发展情况的报告,就全区学前教育发展情况开展专题询问。
 
  五、开展跟踪监督5项
 
  1.对区政府落实人大常委会关于“七五”普法规划实施情况报告审议意见的情况进行跟踪监督;
 
  2.对区政府落实人大常委会关于检查消防法和市消防条例贯彻实施情况报告审议意见的情况进行跟踪监督;
 
  3.对区政府落实人大常委会关于聚焦“搞活”未来科学城加强科技创新服务体系建设情况报告审议意见的情况进行跟踪监督;
 
  4.对区政府落实人大常委会关于美丽乡村建设情况报告审议意见的情况进行跟踪监督;
 
  5.对区政府落实人大常委会关于垃圾分类和建筑垃圾资源化处理报告审议意见的情况进行跟踪监督。
 
  北京市昌平区第五届人民代表大会常务委员会
 
  2019年2月27日
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

新观察网征稿启事

新观察网征稿启事

  为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者..[详细]

提升城市功能品质让昌平更美好

提升城市功能品质让昌平更美好

  昌平工作的重中之重。过去两年,昌平以五管工作机制为核心,结合拆违打非、..[详细]