上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

前三季度我区经济运行总体平稳

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-06 13:59:36     预览:
  据区统计局发布的数据显示,今年前三季度,我区经济运行总体平稳,工业生产增势良好,固定资产投资呈现稳步增长。从五个重点新区对比情况看,昌平工业总产值总量排名第三、增速排名第一;固定资产投资(不含农户)增速排名第三。
 
  从工业生产完成情况来看,前三季度,我区规模以上工业企业累计完成工业总产值789.0亿元,同比增长6.5%;完成销售产值775.1亿元,同比增长7.4%,实现产销率为98.2%。从重点行业看,汽车制造业、专用设备制造业和医药制造业完成工业总产值分别为322.6亿元、111.7亿元和93.8亿元,增速分别为16.2%、10.2%和5.8%,对全区工业总产值增长的拉动力分别为6.1%、1.4%和0.7%。全区高技术制造业完成工业总产值185.8亿元,较去年同期增长12.0%,拉动全区工业总产值增长2.7个百分点。
 
  前三季度,中关村国家自主创新示范区昌平园规模以上工业企业呈现良好发展态势,共完成工业总产值675.0亿元,同比增长2.0%,占全区工业总产值的85.6%;实现工业销售产值662.8亿元,同比增长3.0%,占全区工业销售产值的85.5%;产品销售率为98.2%。前三季度全区规模以上工业能耗同比有所下降,其中,受发电企业及水泥生产企业产量减少的影响,9月当月能耗下降明显,累计能耗由增转降。
 
  在乡村旅游发展方面,前三季度,我区乡村旅游总收入突破“亿元”。休闲农业与乡村旅游共接待游客280.8万人次,实现收入3.39亿元。其中,观光园接待游客82万人次,总收入2.66亿元,乡村旅游接待游客198.8万人次,总收入1.02亿元,同比分别增长8.5%、24.9%。
 
  前三季度,我区建筑业总产值完成情况也整体呈现增长趋势,具有建筑业资质的总承包、专业承包企业共完成建筑业总产值167.2亿元,同比增长22.5%。我区房地产开发按项目建设地统计,前三季度,总开发完成投资215.0亿元,同比增长26.9%。
 
  前三季度,全区金融机构存贷款余额也实现持续增长,全区各主要金融机构各项人民币存款累计实现2912.1亿元,同比增长11.8%。各项人民币贷款余额873.3亿元,同比增长2.6%。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

反邪教有奖举报:举报邪教最高奖30万

反邪教有奖举报:举报邪教最高奖30万元 可通过网络举报

  青海省政府网页截图  【凯风网2017年4月14日消息 记者:厉洁】为打击邪..[详细]

反邪教知识竞答 十万现金大奖等你来

反邪教知识竞答 十万现金大奖等你来拿!!

值得一提的是,此次活动依托知名微信小程序“头脑王者”平台,网络实时对战答题..[详细]