上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

《北京市街道办事处条例》明年施行

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-18 15:23:48     预览:
  12月17日,《北京市街道办事处条例》全文公布,将从2020年1月1日起施行。《条例》明确了街道的七项职权和七项职责,并将党建引领“街乡吹哨、部门报到”“接诉即办”机制以法规形式固化。
 
  街道办事处七项职权包括统一领导、指挥调度区人民政府工作部门派出机构,对其工作考核和人事任免提出意见和建议;参与辖区有关设施的规划编制、建设和验收;对涉及辖区的全市性、全区性重大事项和重大决策提出意见和建议;指挥调度区政府工作部门开展联合执法;对涉及多个部门协同解决的综合性事项进行统筹协调和考核督办;统筹管理和安排下沉人员、资金;统筹协管员日常管理。
 
  《条例》规定,本市依托市民服务热线,建立统一的群众诉求受理平台,健全完善“接诉即办”分类处置机制。街道办事处应当按照民有所呼、我有所应的要求,细化、落实、创新“接诉即办”机制,及时回应、解决群众诉求。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

发奖啦!“七夕鹊桥搭建”获奖名单公

发奖啦!“七夕鹊桥搭建”获奖名单公布!

  鹊桥有你、有我,我们不见不散!邀请亲朋好友搭建你和她(他)的爱的幸福鹊桥(..[详细]

提升城市功能品质让昌平更美好

提升城市功能品质让昌平更美好

  昌平工作的重中之重。过去两年,昌平以五管工作机制为核心,结合拆违打非、..[详细]