上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

严控中高风险地区人员进京!这些人要主动报备,配合防控

来源: 北京日报客户端     编辑:瑾萱     时间: 2021-07-30 17:30:36     预览:
  7月29日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第227场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火介绍,7月28日0时至7月29日12时,新增2例京外疫情关联新冠肺炎确诊病例,均为湖南张家界返京人员。
\
  严控中高风险地区人员进京
 
  严密防范境外疫情输入
 
  新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,要严控中高风险地区人员进京。严密防范境外疫情输入,持续加强监测预警,落实“14+7健康管理措施。做好集中观察点安全管理,全面提升管理服务水平。
 
  严格按照防疫规定,做好封闭小区管理。动态掌握全球疫情形势、变异株流行情况及病毒特征,做好风险评估和防范。加大对进口物品,特别是冷链食品及其包装的检验检疫力度,开展预防性消毒,从业人员个人防护和健康监测要落实到位。
 
  有涉疫地区旅居史人员
 
  主动向社区和单位报告
 
  徐和建介绍,暑期是北京旅游旺季,进京人员将明显增多。市场、商超、餐馆、电影院、公共交通“十小门店”等公共场所要严格落实各项防疫措施。按照“四早”要求,坚持人、物、环境同监测,最大限度消除潜在风险隐患。
 
  在此提醒广大市民不前往涉疫地区,有涉疫地区旅居史人员要及时主动向所在社区和单位报告,配合做好健康管理工作。要坚持开展爱国卫生运动提倡个人养成良好卫生习惯。继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等常态化防控措施,当好自身健康第一责任人。
 
  此外,庞星火提醒,请市民近期有南京、张家界等中高风险地区旅居史、与中高风险地区人员有密切接触史的人员,以及7月17日以来有张家界旅居史的人员,及时主动向所在社区、单位或酒店报备,配合开展排查、隔离、核酸筛查、健康监测等各项防控措施。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

老人乘公交能刷身份证啦!北京今年推

老人乘公交能刷身份证啦!北京今年推52条措施填补“数字鸿沟”

近日,市发改委、市卫健委联合印发通知,提出建立北京市切实解决老年人运用智能..[详细]

反邪教有奖举报:举报邪教最高奖30万

反邪教有奖举报:举报邪教最高奖30万元 可通过网络举报

  青海省政府网页截图  【凯风网2017年4月14日消息 记者:厉洁】为打击邪..[详细]