上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

好消息!昌平这座过街天桥,即将迎来“电梯时代”

来源: 北京日报客户端     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-13 17:11:27     预览:
  随着2019年北郊农场桥拓宽,回龙观西大街,交通拥堵难题彻底解决。这条路上的红绿灯,斑马线撤销后,居民们过马路,只能依靠一座老旧的过街天桥。
 
  很多老人都发憷这座桥,数十级台阶全得靠腿一步一步爬上去,这对很多上了岁数的老人来说,十分不友好,况且很多老人都是,提着菜篮、推着小车采购归来,在他们看来过马路跟爬山差不多,爬上85级天桥台阶,成了他们最为难的事。
 
  如今,期盼多年的天桥电梯终于建起来了,过街天桥的两侧,正在进行加装电梯的施工改造,解决过街难的问题指日可待。
 
  从2019年被当做个别人的不合理诉求,到2020年开始向居民解释,过街天桥加装电梯技术难题太多,直到今年过街天桥加装电梯被纳入计划。
 
  目前回龙观西大街过街天桥两端,已经加设了施工围挡,贴着桥身的两座钢架高耸,这钢架便是新电梯的主体结构,站在过街天桥上向下望,新电梯的基坑基本建设完毕。
 
  施工单位负责人介绍
 
  这座过街天桥加装电梯的确面临着不少技术难题,比如,路段下方有燃气管线,施工地点距离公交站台过近等等,但目前这些技术难题都已基本克服,加装电梯的施工正在紧锣密鼓地进行当中,预计今年12月中旬,便可完成加装电梯的主体工程。
 
  一起期待,这座85级台阶过街天桥,即将迎来“电梯时代”吧。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

重磅!北京新措施:将需办理进京通行

重磅!北京新措施:将需办理进京通行证的车辆行驶范围扩大至全市域

为落实北京城市总体规划要求,缓解全市道路通行压力,减少机动车污染物排放,北..[详细]

严控中高风险地区人员进京!这些人要

严控中高风险地区人员进京!这些人要主动报备,配合防控

7月29日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第227场新闻发布会上,市疾控中..[详细]