上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

福建莆田疫情会外溢吗?何时可得到控制?专家最新研判→

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-14 13:40:43     预览:
  10日,福建莆田发现本土病例,11日晚,国家卫健委派出工作组赶赴莆田连夜开展工作。目前莆田疫情形势如何?疫情何时可以得到控制?专家组作出了最新研判。
 
  目前莆田疫情形势严峻复杂,后续在社区、学校、工厂等人群中继续发现病例的可能性高,疫情存在外溢的风险。
\
  △9月12日,从福建莆田市通往仙游县的高速公路及国道上,交警设置多个交通管制关卡。
 
  此次疫情首先在学校发现,低年龄儿童感染较多。目前在已通报的64例病例中有19例年龄为3到12岁,这部分儿童未注射新冠疫苗,存在病情更容易发展得较为严重的风险。
\
  △莆田铺头小学是莆田本轮疫情最先发现的地方。
 
  目前莆田枫亭镇已形成了2个疫情集中传播点:最早发现病例的小学和镇内某鞋厂,这两地都是人员密集场所。
 
  莆田正在24小时不间断地进行核酸检测。目前公安、工信和卫健部门合作,最快可在6小时内就拿出阳性感染者初步的流行病学调查报告。
\
  △9月11日,福建莆田一商场的商户和工作人员接受核酸检测。
 
  只要充分运用此前积累的常态化疫情的成功经验,确保各项措施和各个环节落到实处,疫情规模有望在国庆长假前得到控制。
 
  就大家关心的病例是否会外溢到其他省份的问题,总台记者采访得知,从8月26日到9月10日,初步计算从莆田出省的人数在三万左右,疫情发生后已第一时间向各省份发出协查函,全国各地立即开展排查工作。根据不完全统计,四川成都、眉山,广东珠海、佛山、惠州等多地先后发布紧急提示,近期来自莆田市仙游县的人员应主动报备,服从辖区的疫情防控措施安排。
\
  △9月12日,受福建莆田疫情影响,福建福州市民排队进行核酸检测。
 
  来源:央视新闻微信公众号
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京中风险地区清零!朝阳两小区再测

北京中风险地区清零!朝阳两小区再测核酸,有望解封

按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,经市疾控中心评估,房山区阎村镇乐活..[详细]

昌平多措并举服务高校毕业生就业创业

昌平多措并举服务高校毕业生就业创业

  又到一年毕业季。今年,全国有765万高校毕业生加入求职大军,创下历史新高..[详细]