上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

北京地铁首家无人便利店试点运营!

来源: 北京日报客户端     编辑:瑾萱     时间: 2021-10-11 09:34:17     预览:
  9月29日,北京地铁首家智能无人便利店在地铁7号线欢乐谷景区站试点运营。
 
  店内为乘客提供了鲜食、乳品、水饮、纸品、美妆、面包糕点、休闲零食等七大品类500多种产品,还引进了各类极具北京特色的文创产品及北京地铁特色商品。便利店配合一轻控股无人零售技术,充满京味文化、科技元素。
 
  下一步,北京地铁还将在已开展便利店试点的基础上,进一步加大力度推进130处便民用房开发相关工作,通过智能化、数字化、信息化、网络化等先进技术,继续丰富便民服务种类,实现乘客从“走得了”向“走得好”的转变,打造“轨道上的都市生活”,助力“城市微中心”建设。
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

电子驾照2022年全面推行!

电子驾照2022年全面推行!

公安部新闻发布会消息,自6月1日开展驾驶证电子化试点工作以来,已有195万余人..[详细]

重磅!北京出台超标电动自行车处置方

重磅!北京出台超标电动自行车处置方案,上路处罚日期确定

7月26日,北京市交通综合治理领导小组印发《淘汰超标电动自行车回收处置工作方..[详细]