上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

重要提示:和冬奥车辆发生事故,不要“敲车窗”!

来源: 新华社微博、北京日报客户端     编辑:新观察小编     时间: 2022-01-12 13:25:11     预览:
  北京市交管局9日发布致广大市民群众的提示,北京冬奥会、冬残奥会日益临近,为保障参赛各方和市民群众健康安全,市民群众在出行过程中,一旦与冬奥专用车辆发生交通事故,请注意保持安全距离,做好安全防护,不与车辆和车内人员接触,等候专业人员到场处置。
 
  记者了解到,对市民来说,就是和冬奥车辆发生事故,市民不要去敲对方车窗,要求对方下车。
 
\
 
  据介绍,为有效防范疫情风险,确保冬奥安全顺利举办,境外来华涉奥人员及国内相关保障人员实行全流程、全封闭、点对点的闭环管理,交通出行将乘坐贴有闭环管理标识的冬奥专用车辆,并避免与闭环外人员接触。

\
\
  
  ​北京市交管部门表示,感谢广大市民群众的理解和支持,希望市民群众出行过程中,自觉遵守交通法规,礼让冬奥专用车辆,争做交通文明践行者,充分展示“双奥之城”热情好客、文明有礼的良好形象,共同创造安全、畅通、文明的交通环境。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

确定了!北京将建国家植物园

确定了!北京将建国家植物园

1月4日,中国政府网发布《国务院关于同意在北京设立国家植物园的批复》。[详细]

好消息!昌平这座过街天桥,即将迎来

好消息!昌平这座过街天桥,即将迎来“电梯时代”

随着2019年北郊农场桥拓宽,回龙观西大街,交通拥堵难题彻底解决。这条路上的红..[详细]