上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

昌平区召开第53次政府常务会

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-06-08 17:16:42     预览:

  6月7日,我区召开第53次政府常务会议。区领导张燕友、孙卫、苏贵光、刘淑华、贺军、李志杰、李雪红出席会议。

  会议首先解读了《北京市行政规范性文件备案规定》,介绍了该规定的法律依据、相关文件、主要内容及保障措施。

  会议研究了《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的实施意见》、《关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》、《关于大力发展全域旅游的实施意见》、《昌平区创建首都公共文化服务示范区方案》和《昌平区机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施方案》。

  会议还通报了我区今年1至5月份严厉打击违法用地违法建设专项行动工作情况,以及今年4至5月份城乡环境整治工作情况。

  区长张燕友指出,在行政执法、行政审批过程中要严之又严、慎之又慎、细之又细,把好法律关、程序关和质量关,确保依法行政要求落到实处。要进一步做好新形势下城市规划、建设和管理工作,细化方案,分解任务,尽快制定措施,深化城市管理体制改革创新,确保有改善、有提升。要提高对“大众创业、万众创新”的认识,抓住机遇,做好服务。要把产业升级、生态改善、环境秩序整治与全域旅游结合起来,通过全域旅游使得城乡面貌有较大改善。在创建首都公共文化服务示范区方面,要统一思想,提高认识,整体推进,补齐短板,按照时间节点和职责分工,保质保量完成任务,满足群众多方面需求。下一阶段,要加强组织领导,稳步有序实施机关事业单位工作人员养老保险制度改革,做好宣传和培训工作。此外,拆违进展较慢的镇(街)要按照要求加紧完成目标任务,防止违建反弹,同时持续开展环境秩序和环境卫生整治工作,稳步提升全区环境。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

端午“龙舟比赛”获奖名单公布

端午“龙舟比赛”获奖名单公布

  随着端午假期的悄然离去,昌平新观察举办的微信活动龙舟比赛也落下了帷幕,..[详细]

昌平多措并举服务高校毕业生就业创业

昌平多措并举服务高校毕业生就业创业

  又到一年毕业季。今年,全国有765万高校毕业生加入求职大军,创下历史新高..[详细]