上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

40名中青年干部“回炉淬火”提升履职能力

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-06-08 17:17:32     预览:

  6月6日,我区2016年度中青年干部培训班正式开班,40名中青年干部开始了为期6周的全脱产封闭式培训。中直工委委员、中直党校常务副校长周维现,区委常委、组织部长王燕庆出席开班仪式。

  开班仪式上明确了培训目的、课程设置、管理模式等相关方面的内容,重点强调了培训班纪律,并对广大参训学员提出了明确要求:一要胸怀大局、敢为人先,勇挑昌平转型发展重任;二要常学常新、增强本领,不断提升干事创业的能力水平;三要深学笃行、强“筋”健“骨”,争做践行“两学一做”的排头兵。

  据了解,参加此次培训的40名学员平均年龄39岁,最小的仅22岁,其中,全日制大专以上学历占到7成,基础素质好、发展潜力大。

  培训共设计党性教育、政治理论、政策法规、领导科学、综合素养5个学习单元,在辅导讲座的基础上,还安排了军事拓展、模拟训练、自学研读、研讨交流、班级论坛、成长经验介绍、案例教学、现场教学、电化教育等现代培训方式。培训采取“三化三有”的教育管理模式,即实行军事化的封闭管理,让干部“有规矩”;实行动态化的积分管理,让干部“有比照”;实行全程化的评价管理,让干部“有实像”。

  培训拟安排市委组织部、市委宣传部推荐或认可的国内相关领域知名专家学者以及市委党校、区委党校优秀教师讲学,同时结合课程主题,邀请区级单位负责相关工作的领导干部进行授课。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

反邪教有奖举报:举报邪教最高奖30万

反邪教有奖举报:举报邪教最高奖30万元 可通过网络举报

  青海省政府网页截图  【凯风网2017年4月14日消息 记者:厉洁】为打击邪..[详细]

昌平多措并举服务高校毕业生就业创业

昌平多措并举服务高校毕业生就业创业

  又到一年毕业季。今年,全国有765万高校毕业生加入求职大军,创下历史新高..[详细]