上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平科技发展母基金荣膺30强

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-01-25 21:57:30     预览:
  日前,全国“CLPA2017-2018年度第十一届中国合伙人”评选在上海举行。昌平科技发展母基金荣膺“CLPA2017-2018年度基金中基金30强”,北京昌平科技园发展有限公司(以下简称“昌发展”)总经理王颖获得“CLPA2017-2018年度首席投资官100人”称号。
 
  此次获奖,标志着昌平科技发展母基金及管理团队已经成为国内最具竞争力的母基金投资机构之一。
 
  据介绍,CLPA(中国有限合伙人联盟)是中国规模最大的有限合伙人专业榜单,也是目前中国唯一为政府引导基金及基金中基金市场发布年度评选的机构。
 
  近年来,昌平区以金融之力,引领优势产业集群,树立了全国小微企业双创基地城市示范“风向标”。
 
  2016年年底,北京昌平中小微企业双创发展基金、北京昌平中小企业成长投资基金、北京市产融合创基金三支母基金相继设立,其中,前两支母基金由昌科金(昌发展的全资子公司)直接负责管理,产融母基金则由昌科金通过合资GP(普通合伙)进行管理。三大母基金首期规模25亿元,汇集中央、北京、昌平三级财政资金,计划投资50支优秀子基金,参股基金规模200亿。
 
  昌发展相关负责人告诉记者,此前,昌发展中小双创发展基金出资5000万元注资斯坦福大学终身教授张首晟创办的丹华基金,将海外最前沿的技术、人才资源引入昌平,协助昌平企业在技术研发、海外创新实践等方面进行深度合作。不仅如此,昌发展还与美国伯克利大学、英国投资促进署等20余家国家机构达成了合作意向。
 
  时至今日,由昌发展自主管理的两支母基金在大健康、智能智造等领域投资了一批一线基金,合作基金总规模116亿元,实现财政资金17倍放大,直接、间接投资项目近200个,投资企业估值逾1300亿元,有效撬动了社会资本,推动政府资金与社会资金、产业资本与金融资本、股权融资与债权融资有机结合。
 
  注:母基金又称基金中基金,是一种专门投资于其他证券投资基金的基金,其并不直接投资股票或债券,投资范围仅限于其他基金。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

G20二十国集团领导人杭州峰会正式开幕

G20二十国集团领导人杭州峰会正式开幕

  我宣布,二十国集团领导人杭州峰会开幕!随着一声槌响,举世瞩目的二十国集..[详细]

残疾人可申请救治补贴

残疾人可申请救治补贴

  北京肢体残疾人可申请救治,并获得30%-100%的医疗补贴。活动向年龄在3至16..[详细]