上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平:让居民过个“安全放心年”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-02-24 17:33:28     预览:
  春节前夕及春节期间,区领导分别带领各职能部门负责人,深入企业、商超、烟花爆竹销售点等地,检查安全生产工作。
 
  区委书记侯君舒带领市政市容、安监、工商等相关部门负责人,实地检查安全生产工作落实情况。区领导贺军、刘长永一同检查。
 
  在南阳居餐饮有限公司,侯君舒一行详细检查了应急灯、应急出口分布情况,在实地走访餐厅后厨及清洗消毒间的同时,结合阳光餐饮手机APP显示系统查看操作间内卫生情况。侯君舒要求,餐饮公司相关负责人要严把食品安全质量关,增强消防安全意识,全力做好节日期间餐饮接待服务工作。
 
  随后,侯君舒一行来到南口西大桥加油站,详细查看安全责任制度落实情况,并对储灌区、卸油区等重点部位实地进行检查。在仔细询问节日期间加油站内值班值守人员及安保人员配备情况后,侯君舒要求,要时刻绷紧安全责任这根弦,切实落实主体责任,加强应急值守,避免各类安全事故的发生。
 
  在位于南口镇的昌亿隆商贸有限责任公司烟花爆竹销售点,侯君舒认真询问烟花爆竹的品种、销售情况,重点检查了烟花爆竹视频监控系统运行是否正常、库房内烟花爆竹存放及销售点监控装置、防爆灯具安装情况。在详细了解春节期间销售点值班值守情况后,侯君舒叮嘱销售点负责人,要增强安全防范意识,加强摊位周边巡逻防控,把安全生产责任落实到位。
 
  区长张燕友带领住建、安监、消防等相关部门负责人,先后到社区、加油站、商场等场所,检查节日期间安全生产工作。副区长刘长永一同检查。
 
  张燕友一行首先来到东小口镇森林大第社区,实地查看社区内燃气调压箱及小区充电站运行情况。张燕友叮嘱社区相关负责人,要加大对社区内燃气调压箱、电动车充电设施等的检查力度。在东小口镇京汤加油站,张燕友一行详细了解了加油站节日期间的值班值守情况,并查看灭火器、灭火毯等消防设施是否配备齐全。张燕友表示,要切实落实各项安全生产责任,牢固树立安全第一的意识,确保各项安全措施落实到位。
 
  在东三旗村,张燕友一行沿街查看了出租房屋安全隐患整改情况。张燕友强调,镇、村相关负责人要时刻绷紧安全责任这根弦,加大安全检查及宣传力度,严防各类事故发生。在龙德广场,张燕友一行实地检查了商场消防设施、应急疏散通道及消防中控室内设备运行情况。张燕友还先后到南邵福利加油站有限公司、北京君悦铭达商贸中心等地,检查安全措施落实情况。区领导刘绍坚、刘泽一同检查。
 
  区领导王合生、孙启、王燕庆、徐萍、李志杰、刘长永、吴彬分别带队开展安全生产检查。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

习近平冒雨考察易地扶贫搬迁新村

习近平冒雨考察易地扶贫搬迁新村

  习近平总书记23日上午来到海东市互助土族自治县五十镇班彦村,考察易地扶贫..[详细]

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空气行动计划初见成效

  昌平区市政市容委多项措施落实北京市清洁空气行动计划,2013年起,率先实施..[详细]