上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区领导带队调研化庄村棚户区改造和白浮村美丽乡村建设相关工作

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-02-24 17:34:41     预览:
  22日是节后上班第一天,当天下午,区长张燕友带领规划、文化、住建等相关职能部门负责人,到城南、马池口等地,实地调研化庄村棚户区改造和白浮村美丽乡村建设工作,并召开专题推进会,研究加快推进大运河文化带保护传承利用建设相关事宜。区领导孙卫、刘绍坚、李志杰一同调研。
 
  张燕友一行首先来到位于城南街道的化庄村腾退现场,查看回迁安置地块情况。随后,来到马池口镇白浮村,详细了解白浮村美丽乡村建设总体安排,并查看村庄整治情况。
 
  在随后召开的专题推进会上,与会区领导就推进大运河文化带建设中涉及到的规划方案编制、文物保护修缮、河道水系生态修复和景观提升、化庄村棚户区改造与白浮村有机更新及“两山”基础设施建设等重点工作,提出了具体建议和措施。发改、规划、文化等相关职能部门与城南、马池口等属地镇(街)相关负责人分别发言。
 
  张燕友指出,要对照北京城市总体规划,结合昌平区域功能定位,加快推进大运河文化带保护传承利用建设各项工作;要加强整体规划,做好昌平大运河文化带建设规划与北京城市总体规划的有机衔接,抓好落实,并深入挖掘大运河昌平段历史文化资源的丰富内涵;要加强与市级有关部门的沟通协调,在市、区两级推进全国文化中心建设领导小组的领导下,统筹推进各项工作。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”的反邪教“宣传季”活动

  为了营造浓厚社会氛围,迎接十九大召开,进一步增强广大居民崇尚科学和识邪..[详细]

昌平区五届人大三次会议举行,选举出

昌平区五届人大三次会议举行,选举出席市十五届人大代表

  11月15日下午,昌平区第五届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕。..[详细]