上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区双创产业载体再添“新成员”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-03 09:04:16     预览:

昌平双创


  3月30日,在“同发展、共未来,昌发展2018品牌战略暨核心媒体交流会”上,北京昌平科技园发展有限公司(以下简称“昌发展”)发布了新的产业综合体项目——昌发展·奇点中心和昌发展·TBD云集中心,同时,两大项目双双入市。这意味着,我区双创产业载体再添两名“新成员”。未来三年,昌发展运营资产面积将达100万平方米,助力我区打造科技创新高地。

  入驻企业可享受投融资等六大服务

  记者了解到,昌发展·奇点中心与昌发展·TBD云集中心是继龙域中心项目后,昌发展对外发布的新的产业综合体项目。

  奇点中心位于未来科学城、国家创新基地内,毗邻沙河高教园,竣工后总建筑面积约10万平方米。未来将为周边15万名人才提供便利。建筑规划方面,两栋8层的甲级写字楼和一栋人才公寓是奇点中心的主体,是激活沙河高教园,以科研成果转化连接TBD科技金融优势的核心承载区。TBD云集中心项目则位于中关村北部发展核心区,去年4月纳入未来科学城范围。项目总建筑面积约24.5万平方米,规划甲级写字楼、企业独栋、人才公寓、配套商业及多功能社群空间等多项业态于一体。

  “昌发展作为奇点中心和TBD云集中心的运营商,将为入驻企业提供投融资服务、技术创新服务、基础服务等六大服务。目前,该项目已进入招商阶段。”昌发展运营事业部总经理丁磊介绍,值得一提的是,奇点中心是名副其实的“政策特区”,入驻企业可享受国家、北京市、中关村国家自主创新示范区和昌平区产业转型升级的四重叠加优惠政策。

  昌发展运营资产面积三年内达100万平方米

  去年,在腾讯众创空间(北京)成立的创业创新企业镁伽机器人公司搬入了龙域中心。“在昌平,我们总能找到适合公司成长的空间载体。在腾讯众创空间(北京)时,我们迅速成长;随着人员与设备数量的激增,我们又来到了龙域中心。”镁伽机器人联合创始人乔志新介绍,去年年底,公司还获得了“中关村金种子企业”称号。

  目前,在以“双创”“硬科技”为代表的龙域中心内,高科技企业入驻率已达到81%。昌发展总经理王颖表示,龙域中心只是“回+”双创社区的一部分,以腾讯众创空间(北京)为中心,一个“回”字形分布的双创矩阵正在形成。

  腾讯众创空间(北京)、龙域中心、TBD云集中心、极客丛林……目前,昌发展现有收购、开发、运营的项目12个,产业空间面积共计64万平方米,项目主要分布在回龙观、天通苑及昌平新城三个区域。

  王颖透露,“未来三年,昌发展的发展策略是做优载体空间的运营,做强科技金融的投资,做细做精产业促进的服务,运营资产面积达到100万平方米,参股基金规模200亿,服务战略伙伴企业1000家”。

  昌平打造高科技产业生态圈

  全国“两会”政府工作报告指出,做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。作为北京市的科技前沿阵地,昌平已做好准备。

  以未来科学城为主,包括中关村生命科学园在内,我区正加快建设国际一流科教新区,为“三城一区”连成创新走廊、北京建设全国科技创新中心提供有力支撑。在科技创新载体建设方面,全区共有各类创业创新基地65家,建筑面积263万平方米,入驻企业3000多家,累计投入资金4.5亿元。

  中关村科技园区昌平园管委会副主任王晨光告诉记者,昌平区已成为能源环保、生物医药、信息技术、高端现代制造和科技服务领域的领头雁,在“海聚工程”“千人计划”专家学者以及15万余名技术人才的引领和集聚下,创造出千亿级产业2个(能源环保、电子信息),百亿级产业3个(生物医药、新材料、智能装备),实现了产业结构的转型升级,全区经济发展驶入新航程。

  王晨光介绍,未来,我区将突出科技创新示范区的引领作用,重点围绕未来科学城、中关村科技园区昌平园中心区、中关村生命科学园、中关村国家工程技术创新基地打造上下游齐备、全产业链的高科技产业生态圈。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

区文化委用参观见学形式创新 “两学

区文化委用参观见学形式创新 “两学一做”学习教育

  6月24日上午,区文化委中心组组织全体成员参观市委党校党员干部党性教育基..[详细]

天通苑南街道举行第一个机关“党费日

天通苑南街道举行第一个机关“党费日”活动

  日前,天通苑南街道举行第一个机关党费日活动。天南街道领导干部带头,机关..[详细]