上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

好莱坞遇上中国风演出燃爆全场

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-05 10:01:36     预览:

魅力中国


  前几天,在美国洛杉矶好莱坞星光大道上发生了一件事:3000多名观众涌入杜比剧院,满心期待地等着舞台大幕的拉开。

  吸引他们目光的,是一场名为“魅力中国”的中国民乐盛宴。这也是中国民乐首次在这座世界知名的奥斯卡颁奖典礼剧院内奏响。

  “啊哦~~啊哦诶~~啊嘶嘚啊嘶嘚~啊嘶嘚咯嘚咯嘚~啊嘶嘚啊嘶嘚咯吺……”

  龚琳娜这首无歌词的代表作《忐忑》,早在8年前就被国人所熟知。只不过,大家对它的印象,大多停留在“神曲”、“网络红歌”这些标签上,殊不知这首作品在国外也很红,曾斩获过欧洲“聆听世界音乐”最佳演唱大奖等国际奖项。

  在此次“魅力中国”美国巡演舞台上,龚琳娜再度展现了这首歌曲的感染力,博得满堂喝彩和掌声,引得观众们直呼“再来一首”。

  除此之外,我们熟知的经典名曲《春江花月夜》《牧民新歌》等,也依次在舞台亮相。曲调时而昂扬,时而婉转,时而清新,时而铿锵,展现了琵琶、二胡、笛子、京胡、唢呐等中国传统乐器的独特魅力。中国歌唱家高亢的《今夜无人入睡》、空灵的《小河淌水》,以及中国传统戏剧昆曲、舞蹈《孔雀飞来》等,同样让人如醉如痴。变幻莫测的中国风,引得现场观众频频拍手叫好。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中央扫黑除恶第11督导组下沉昌平开展

中央扫黑除恶第11督导组下沉昌平开展督导

6月17日,中央扫黑除恶第11督导组第3下沉小组进驻我区,开展为期两天的扫黑除恶..[详细]

昌平区:防汛备战!

昌平区:防汛备战!

  目前,昌平区已进入防汛备战状态。  记者从区公路分局了解到,该局管养路..[详细]