上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区五届人大常委会召开第十三次会议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-29 13:33:18     预览:
  8月28日,区五届人大常委会召开第十三次会议。区人大常委会主任朱光彤主持会议,常务副主任杨国昌,副主任奚增森、李春菊、杨洪达、张强斌和27名委员出席会议。区委常委、副区长苏贵光,副区长李志杰列席会议。
 
  会议听取审议了昌平区2017年度决算草案的报告和2018年上半年预算执行情况的报告、昌平区2017年预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、昌平区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。区人大常委会财经办公室报告了四项议题的会前调研情况,区人大财政经济委员会作了四项报告的审查结果报告。
 
  会议对上述报告一并进行了审议。会议要求区政府及其相关部门要坚持新发展理念,推动全区经济高质量发展;要强化预算管理,更好发挥财政职能作用;要依法开展审计监督,注重审计成果运用;要严格贯彻落实中央和市委有关文件,建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况的制度,按照市人大的部署,积极推进预算联网,为推进人大预算联网监督做好相关工作。会议经过审议,作出了《关于批准北京市昌平区2017年度决算的决议》。
 
  会议听取审议了关于美丽乡村建设情况的报告。区人大常委会农村办公室报告了会前调研情况,区人大农村委员会作了初步审议报告。会议要求区政府认清形势、提高认识,全面正确理解推进美丽乡村建设的重大意义;加强领导,统筹协调,为推进美丽乡村建设提供坚强的组织保障;聚焦重点难点,着力解决问题,为实现乡村振兴打下坚实的基础;推动生态发展,产业兴旺,确保乡村美丽持久发展,乡村振兴全面进步。
 
  会议审议决定了区人民政府、区人民检察院提请的人事任免事项。区人大常委会主任朱光彤向接受任命的同志颁发了任命书。副区长李瑞涛进行了宪法宣誓。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中国民航局将放开在飞机上使用手机等

中国民航局将放开在飞机上使用手机等便携式电子设备

  9月18日,在中国民航局的例行新闻发布会上,中国民航局飞行标准司副司长朱..[详细]

移动的表情包傅园慧:我已经用了洪荒

移动的表情包傅园慧:我已经用了洪荒之力了!

  里约奥运会女子100仰半决赛第二组中,中国运动员傅园慧以58秒95位列第三的..[详细]