上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区领导带队督查中非合作论坛北京峰会安保维稳工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-04 10:56:41     预览:
  中非合作论坛北京峰会今日召开,9月1日,区领导分别带队实地督查全区安保维稳工作。
 
  区委书记侯君舒带领消防、公安等部门相关负责人到东小口镇、北七家镇开展检查。在东小口镇小辛庄村的物流园区,督查组实地查看了顺丰速运等物流企业的安全生产管理情况,详细了解了快递包裹由投递到收取全过程的安全管理举措落实情况。侯君舒要求相关部门和园区负责人要进一步加强对物流企业的规范管理,从制度建设、安检设备配置、人员安全培训等方面强化监管,把好物品流通过程的关口,确保企业运行安全。
 
  在东小口镇魏窑村,督查组仔细查看了村内电动自行车集中充电站以及智慧门禁、烟感报警器和喷淋系统等设备的管理使用情况,侯君舒要求镇村联动,按照村规民约采取措施,逐步使村庄管理实现规范化,进一步提升居民的安全感。
 
  侯君舒还到平西府中心小学、李跃儿幼儿园督导检查安全措施落实情况,要求相关负责人要深入排查各类安全隐患,落实安全管理举措,提升教学质量,优化育人环境。
 
  区长王合生带领安监、公安、消防等相关职能部门负责人到回龙观镇实地督查安保维稳工作。在北京三元石油有限公司回龙观加油站,督查组重点查看了加油站安全管理情况。王合生要求企业要主动落实安全生产主体责任,强化对卸油区等重点部位的隐患排查,确保安全无事故。在北京华联商厦股份有限公司回龙观分公司,督查组逐层查看商场安保措施落实情况,查阅消防安全管理台账,了解突发事件应急处置等情况。督查组还到天龙苑社区,查看了电动车充电桩规范管理、社区微型消防站安全运行和消防安全科普基地发挥作用等情况,要求相关部门、镇(街)、社区(村)要加强联动配合,高标准做好峰会举办期间的安全保障工作,注重发挥群防群治工作力量,强化治安巡逻、安全防范等各项工作,确保辖区安全稳定。
 
  区领导孙启、贺军、刘泽、刘长永、吴彬参加检查。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

G20二十国集团领导人杭州峰会正式开幕

G20二十国集团领导人杭州峰会正式开幕

  我宣布,二十国集团领导人杭州峰会开幕!随着一声槌响,举世瞩目的二十国集..[详细]

工信部已启动研究制订燃油车禁售时间

工信部已启动研究制订燃油车禁售时间表

  工信部副部长辛国斌表示,当前,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向..[详细]