上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平开展“疏整促”专项行动政务开放日活动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-21 10:07:49     预览:
  拆违611.5万平方米  完成市级任务的113.5%
 
  9月18日,我区组织开展“疏解整治促提升”专项行动政务开放日活动。活动邀请区人大代表、政协委员和群众代表40余人,到“疏解整治促提升”专项行动中的5个项目现场观摩,了解“开墙打洞”封堵整治、便民服务网点建设、棚户区改造、留白增绿、建筑垃圾资源再生利用等工作。
 
  据悉,这样的活动在全市“疏解整治促提升”专项行动中尚属首次。今后,我区将在每年上、下半年各举办一次政务开放日活动,让更多力量参与进来,推动“疏解整治促提升”专项行动深入开展。 (下转02版)
 
  活动中,区人大代表、政协委员和群众代表不时与区相关部门及镇(街)负责人互动,询问项目规划、定位、时间节点等情况,并给予肯定和高度评价。区人大代表田小东说,“疏解整治促提升”专项行动的顺利实施,让昌平的环境秩序越来越好,交通越来越顺畅。区政协委员平桂祥则表示,区相关职能部门着眼于群众利益和需求,付出了大量的努力,“希望以后能够多组织这样的活动,作为一名政协委员,我会积极参与,建言献策。”
 
  据了解,自2017年全市开展“疏解整治促提升”专项行动以来,在市委、市政府的正确领导下,我区坚持先谋后动、先立后破、整提并举,区四套班子领导靠前指挥、现场拉练,各部门、各镇(街)协同作战、敢于碰硬,全力以赴推进专项行动。
 
  今年,我区持续推进“疏解整治促提升”专项行动,总体进度已达90%以上。截至9月17日,累计拆除违法建设611.5万平方米,完成市级任务539万平方米的113.5%;累计停产不符合城市功能定位的制造业企业124家,疏解提升商品交易市场7个、物流中心11个;整治完成“开墙打洞”383处、群租房737套;清理整治城乡结合部市级挂账重点村18个、超标日光温室6310栋、工业大院13个,实现留白增绿186.3公顷;新建或提升蔬菜零售、便利店(超市)等各便民商业网点103个、建成地下停车位1152个,建成社区宣教中心1079平方米。
 
  区发改委相关负责人表示,下一步,将以开放日活动为契机,全力完成全年工作目标,同时做好明年的工作安排部署,努力使昌平的环境更优美,不断提高辖区群众获得感和满意度。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

习近平冒雨考察易地扶贫搬迁新村

习近平冒雨考察易地扶贫搬迁新村

  习近平总书记23日上午来到海东市互助土族自治县五十镇班彦村,考察易地扶贫..[详细]

2017年昌平区老年人体协民族体育欢乐

2017年昌平区老年人体协民族体育欢乐汇举行

  日前,由昌平区体育总会主办的2017年昌平区老年人体协民族体育欢乐汇举行,..[详细]