上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区领导检查调度国庆期间城市运行保障工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-08 14:25:36     预览:
  10月1日,区委书记侯君舒通过视频会议的形式检查调度全区假日期间的安全、旅游接待、交通等各项保障工作。区委副书记、区长王合生参加现场调度。
 
  侯君舒强调,节日期间,各镇(街)要切实加强应急值守,三级值班人员要在岗在位,做好相关工作安排;要注意以“四不两直”的方式深入基层开展安全督查工作,发现问题及时采取合理有效措施解决;重点部位要加强防范、保障安全,尤其是十三陵特区和人流量密集的场所,要做好安全隐患排查工作,严防各类安全事故发生,同时各部门和窗口单位要及时受理群众各种投诉,回应群众诉求,确保全区群众安全欢乐过节。
 
  当天下午,侯君舒以“四不两直”方式深入我区重点景区、旅游企业和民俗户等地检查节日期间旅游市场秩序和精细化管理情况。侯君舒要求,各相关职能部门要加强对节日安全和秩序的管控,进一步优化提升旅游环境质量。
 
  在十三陵镇龙母山庄、秀水渔村、金叶庄园等旅游接待站点和民俗户,侯君舒一行重点查看了餐饮卫生管理、消防安全措施落实,以及节日接待游客数量等情况。侯君舒指出,国庆假期正值游客流量高峰时期,涉旅行业领域各项工作任务繁重。各经营单位和民俗户一定要严之又严、细之又细地做好食品安全、住宿安全、服务保障等工作,通过文明诚信经营提升旅游接待工作水平,确保游客买的放心、吃的放心、住的安心。
 
  侯君舒一行还先后到海洋博华、金肆维商城、龙地美玉、润泽玉苑玉器城等旅游企业,深入到商场内部、餐厅及旅游商品销售区,重点检查安全消防管理责任落实、商品销售价格、餐厅卫生管理等情况,要求企业负责人要严格落实相关规定,坚决杜绝欺客诈客、哄抬价格等现象的发生,并要求相关部门要严查旅游大巴车和旅游团队接待服务企业,严厉打击各类扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,为群众营造安全、放心的旅游消费环境。
 
  10月2日上午,侯君舒带领城管、交通、消防等相关部门负责人,到回龙观天通苑地区检查群众反映问题整改落实情况。
 
  在天南街道陈营小区和回龙观镇瑞旗家园小区,侯君舒查看了小区内私搭乱建拆除、环境秩序整治及安全隐患治理等情况,要求镇(街)、社区及相关部门要以为民负责的精神,认真办理媒体和公众监督反映的各类问题,做好梳理工作,彻底清除隐患,为居民营造干净舒适宜居的生活环境。
 
  在回龙观镇西三旗旧货市场和文华市场,侯君舒深入了解市场拆除及拆除后的规划利用等情况。侯君舒指出,要做好环境治理和拆除腾退工作,对于拆除腾退后的土地要做好科学规划,加强公园绿地等基础配套设施建设,为居民提供更多的休闲健身场所。
 
  在回龙观镇新康园小区大门口的西三旗北路,侯君舒实地查看了居民反映的道路无信号灯、无路灯、无人行步道等情况,并提出了具体的整改要求。侯君舒还深入重点路段实地了解非法运营车辆监管情况,要求相关部门要在强化整治非法运营车辆的同时,深入了解居民需求,切实做好公共交通规划,增加公共交通运力,方便群众出行。
 
  10月4日下午,区委副书记、区长王合生带领相关部门负责人,实地检查节日期间我区旅游市场运行情况。
 
  在凤山温泉度假村,王合生详细了解了节日期间服务保障、应急预案制定等情况。在神路景区和乐多港奇幻乐园,王合生认真听取了服务接待、安全保障、人员值班值守等情况的汇报,并查看了景区内监控设施的运行情况,要求相关负责人要加强节日期间应急值守。王合生一行还到八达岭奥特莱斯购物中心,详细了解商场节日期间客流量、整体销售及购物接待情况,要求相关负责人要做好节日期间安全部署,尤其针对客流高峰期要做好人群分流工作。
 
  10月5日上午,王合生带领区商务委、国资委等相关部门负责人,深入我区重点消费品市场,检查节日期间各类商品供应情况和安全生产工作。
 
  在水屯市场、新世纪商城和新隆嘉生鲜超市,王合生详细了解了货品来源及节日期间销售情况,要求市场相关负责人严把进货关,坚决守住安全生产经营和食品安全的底线,各部门要依法履职尽责,加强市场监管,确保节日期间市场商品供应稳定、生产经营有序。之后,王合生又来到东关沃尔玛超市监控室,查看了超市重点区域监控布防工作,要求相关负责人要进一步落实安全生产责任制,完善安全应急预案,严防各类事故的发生。
 
  国庆期间,区领导贺军、李志杰、刘长永、周金星分别参加现场调度和检查。
 
  另讯 10月1日,由市质监局局长苗立峰带队的检查组到我区就大型游乐设施安全开展专项执法检查。在乐多港奇幻乐园,检查组重点查看了游乐设施的安全管理情况,要求相关负责人加强节日期间的安全巡检工作力度,及时处置突发事件,确保游客安全。区委常委、副区长苏贵光一同检查。
 
  本报记者集体采写
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

梵蒂冈认可并鼓励中国器官移植改革

梵蒂冈认可并鼓励中国器官移植改革

  在2月7日至8日召开的梵蒂冈反对器官贩卖全球峰会上,黄洁夫向世界各国分享..[详细]

2016全国大学生机器人大赛(北部赛区)

2016全国大学生机器人大赛(北部赛区)落幕

  7月17日下午,为期3天的Robomasters 2016全国大学生机器人大赛(北部赛区)..[详细]