上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区领导调研大运河源头遗址公园规划建设情况

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-08 14:26:58     预览:
  10月1日,区委书记侯君舒带领住建、文化、规划国土、园林绿化等相关部门负责人,调研大运河源头遗址公园和京密引水渠绿道规划建设工作。
 
  在大运河源头遗址公园,侯君舒一行依次查看了白浮泉九龙池、都龙王庙、龙泉禅寺等重点部位,并询问遗址公园修复等有关情况,相关负责人进行了详细汇报。
 
  侯君舒肯定了相关部门目前的工作成果,并强调在大运河源头遗址公园修复工作中,要巩固当前工作成果,加快修复进程,必要时,要采用高科技手段对重点泉眼进行探测,合理规划工作进程。
 
  侯君舒对京密引水渠绿道规划建设每个重要节点做了仔细查看,就相关负责人汇报的绿道规划进展提出了意见。
 
  京密引水渠横贯海淀、昌平、顺义、怀柔、密云5区,全长176.5公里。其中,昌平规划西起温北路后沙涧山洪桥,东至半壁店大车桥,分别经过阳坊、马池口、南邵、崔村、兴寿镇,全长50.5公里,规划新建绿道18.3公里,改造绿地1.9公里,借用绿道30.3公里。
 
  大运河引水段北起白浮泉,南至积水潭,全长50公里,白浮瓮山河(京密引水渠)景观区北起白浮泉,南至颐和园青龙桥,全长约38公里。其中昌平段长17公里,全部与京密引水渠绿道(昌平段)选线重合。
 
  白浮瓮山河(京密引水渠)景观区是六个大尺度的运河生态景观标志之一,本次规划涉及白浮瓮山河沿线景观环境,将实施河岸两侧的环境整治、道路改造和景观提升,形成富有大运河文化底蕴的园林景观绿带。
 
  侯君舒强调指出,大运河——白浮泉遗址具有极高的历史文化价值,要高度重视其保护、传承与利用,将其纳入到大运河文化带整体大格局中。各部门要加强协调配合,明确时间节点,分步推进各项工作,加快推进大运河源头遗址公园建设。对于京密引水渠两岸绿道整改工作,相关部门要选好建设点位,打造重要节点,打通连接道路,合理加宽绿道,要为群众创造浓厚的文化氛围,将这一流动的文化保护好、传承好、利用好。
 
  区领导贺军、李志杰、刘长永一同调研。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

残疾人可申请救治补贴

残疾人可申请救治补贴

  北京肢体残疾人可申请救治,并获得30%-100%的医疗补贴。活动向年龄在3至16..[详细]

森林梦幻灯光节7月15日晚在蟒山国家

森林梦幻灯光节7月15日晚在蟒山国家森林公园开幕

  此次灯光节将蟒山独特的自然森林美景与神奇的光影艺术相结合,届时,1800万..[详细]