上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区领导调研乡村振兴工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-08 14:27:42     预览:
  10月3日上午,区委书记侯君舒带队调研乡村振兴工作时强调,要通过科学规划、统筹推进、综合治理,全力将昌金路沿线打造成“山水林田湖草”田园综合体,稳步提升环境质量,惠及群众。
 
  昌金路连接着我区和平谷区金海湖,是一条重要的跨辖区交通干道。侯君舒带领区农委、经管站及相关镇(街)负责人深入到昌金路沿线的多家农业观光园、拆除后的工业大院及沿线重要节点处,仔细了解地上物拆除、土地规划利用、环境综合整治等相关情况并提出了具体要求。
 
  按照区委、区政府的统一部署,崔村镇、兴寿镇分别成立了农业园集体土地流转合同清查工作组,实地调查、收集了集体土地流转合同等相关材料。下一步,将按照切实保护基本农田、保护本镇本村农民权益,因地制宜、分类处置的原则,对于存在合同问题的园区解除一批、整改一批,继续加大对大棚农业项目的清理整治及看护工作。
 
  侯君舒肯定了崔村、兴寿两镇在土地合同清理方面所做的工作,要求相关镇(街)、部门要增强责任感、使命感,进一步增强整治昌金路沿线环境的信心和决心,做好基础性调查工作、严厉打击违法违规占用土地行为,全面展开沿线环境整治和提升工作;综合施策、科学规划、因地制宜、系统推进,既要统筹做好当前核查土地合同等相关工作,又要着眼长远,制定沿线环境提升工作实施方案,按照高标准高质量的要求,加快推进新一轮百万亩平原造林工程,把昌金路沿线打造成“山水林田湖草”田园综合体,进一步加快昌平美丽乡村建设步伐。
 
  区领导贺军、李志杰一同调研。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空气行动计划初见成效

  昌平区市政市容委多项措施落实北京市清洁空气行动计划,2013年起,率先实施..[详细]

昌平区“2017年北京地区毕业生就业服

昌平区“2017年北京地区毕业生就业服务月暨公共就业和人才服务进校园活动”正式启动

  近日,昌平区2017年北京地区毕业生就业服务月暨公共就业和人才服务进校园活..[详细]