上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

市人大昌平团代表开展联系区、镇人大代表和群众活动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-22 11:01:01     预览:
  10月19日,区人大常委会组织市十五届人大昌平团开展联组活动,听取区、镇人大代表及人民群众对《北京市非物质文化遗产条例(草案)》的意见和建议。区人大常委会主任朱光彤等18名市人大昌平团代表,部分区、镇人大代表及村(社区)群众等参加活动。
 
  活动中,全体人员逐条了解了《北京市非物质文化遗产条例(草案)》的具体内容,并从非遗保护存在的困难和问题、非遗项目传承人面临的困境和加大对非遗宣传的力度、做好非遗项目基地建设等方面一一进行发言,提出了针对性、操作性较强的意见建议。此前,市人大常委会已经对《北京市非物质文化遗产条例(草案)》进行了二次审议,市人大常委会有关部门在起草条例过程中,通过多种途径广泛地征求了各方面意见。
 
  据悉,为进一步夯实人大及其常委会围绕本市重大立法和重点工作收集民意的基础,2014年,市人大常委会建立了《北京市人大代表联系区人大代表制度(试行)》。五年来,围绕居家养老条例立法、“十三五”规划编制等列入人民代表大会的议题,广泛汇集区人大代表和人民群众的意见和建议,这些意见建议或在法规修订中直接被吸纳,或通过人大代表在大会期间的审议发言得到反映和表达。此次市人大昌平团代表的联组活动,也是贯彻该制度的一次有益实践。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

森林梦幻灯光节7月15日晚在蟒山国家

森林梦幻灯光节7月15日晚在蟒山国家森林公园开幕

  此次灯光节将蟒山独特的自然森林美景与神奇的光影艺术相结合,届时,1800万..[详细]

关于昌平区各级党组织和广大党员在防

关于昌平区各级党组织和广大党员在防汛抢险中以实际行动践行“两学一做” 的紧急通知

  区委各工委、直属党委,各镇(街道)党(工)委:  近日,习近平总书记就做好..[详细]