上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区委召开第一次月度工作点评会

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-26 10:48:24     预览:
  10月24日,区委学习市委先进做法,组织召开昌平区第一次镇(街)和部门月度工作点评会。围绕“落实区委五届六次全会精神”主题,回龙观、沙河、南口3个镇和区发改委、区城管委2个部门的党(工)委书记按要求在十分钟内分别发言,着重汇报工作亮点和不足,并接受区委书记侯君舒的现场点评。区委副书记、区长王合生,区政协主席张晓兰参加。
 
  听取汇报前,侯君舒强调指出,召开镇(街)和部门月度工作点评会主要是落实市委要求、学习市委先进做法,加强区委对各镇(街)、各部门日常工作的检查指导。我们不仅点评镇(街),还点评部门,大家相互比较,形成赛马效应,促进各项工作。今后,要把月度工作点评会作为一项制度固定下来,每月召开一次。大家发言要直奔主题,着重讲工作特色和存在不足。
 
  随后,回龙观镇、沙河镇、南口镇和区发改委、区城管委的党(工)委书记依次发言。
 
  侯君舒对3个镇、2个部门的工作逐一进行点评。回龙观镇把落实“回天地区三年行动计划”作为工作主要抓手,带动基础设施和公共服务整体提升,但在全面从严治党压力传导、基层站所(社区)规范管理、安全生产责任制落实等方面还存在差距。沙河镇“疏解整治促提升”工作力度大,提前完成年度任务,但在工作统筹、建筑垃圾消纳处置、严防“四风”变异等方面还存在差距。南口镇树立讲担当、讲作为的风气,实行“一线工作法”,体现了深入基层、担当作为,但在基层干部教育管理、环境秩序综合治理、安全责任制落实等方面还存在差距。区发改委加强对“回天地区”的综合调度,抓好对口帮扶协作,着力防范金融风险,但在抓班子带队伍、加强对“疏解整治促提升”工作统筹、优化营商环境等方面还存在差距。区城管委狠抓“回天地区”环境整治提升,规范渣土车行业监管,日常管控更加严格,初步形成良好机制,但在全面从严治党向下延伸、道路建设管理统筹、城市精细化管理水平提升方面还存在差距。
 
  就抓好近期重点工作,侯君舒指出,要抓好全区宣传思想工作会议的贯彻落实,坚决反对形式主义、官僚主义,严防以会议贯彻会议、以检查应付检查,狠抓意识形态责任制的落实,守好意识形态阵地。要加快“疏解整治促提升”的销账进度,强化工作调度,提速推进建筑垃圾的消纳、处置、扩容,尽早实现场清地净,加快实施“留白增绿”,不折不扣完成年度任务,同时要提前谋划好明年“疏解整治促提升”各项任务。要持续用力整治“大棚房”,核实底数、分类管理、加强巡查,大力度规范、整治、提升,坚决确保农地农用。要时刻绷紧安全生产重于泰山这根弦,狠抓安全生产责任制的落实,反复开展隐患排查治理,确保大事、小事都不出。要切实加强党对村(社区)“两委”换届工作的领导,扎实细致地开展工作,保证换届平稳有序进行。
 
  对于群众诉求问题,侯君舒强调,要高度重视群众诉求和舆情反馈,坚持以人民为中心的发展思想,回应要迅速、处理要及时,实事求是地把情况了解清楚,找到问题症结并有效解决。要健全和完善引导疏导、督查反馈工作机制,让群众切实感受到问题在解决、情况在好转。
 
  区委常委、副区长,20个镇(街)的党(工)委书记、8个部门的负责人在区委主会场参加会议。各镇(街)和被点评单位的班子成员、相关委办局负责人在分会场参加会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中国民航局将放开在飞机上使用手机等

中国民航局将放开在飞机上使用手机等便携式电子设备

  9月18日,在中国民航局的例行新闻发布会上,中国民航局飞行标准司副司长朱..[详细]

昌平区开展“迎七一·跟党走”反邪教

昌平区开展“迎七一·跟党走”反邪教宣传教育系列活动

  提高党性修养拒绝邪教侵蚀  ——昌平区开展迎七一·跟党走反邪教宣传教育..[详细]