上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区委组织部对干部报告个人有关事项再敲警钟

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-29 09:40:46     预览:
  10月26日,区委组织部年内第二次召开领导干部报告个人有关事项培训会,对区属机关、企事业单位、镇(街)等所有填报单位相关负责人进行警示教育和专题培训。
 
  培训会采用“情况通报+案例警示+政策解读”的方式,重申了领导干部报告个人有关事项工作的重要性和严肃性,通报了中央“两项法规”实施以来,全区领导干部报告个人有关事项从严从实查核处理情况和14个因未如实报告个人有关事项给予诫勉、取消考察对象资格等组织处理的典型案例,以案说纪、以案明规,并组织参训人员重温中央“两项法规”有关精神,逐项学习报告个人有关事项的填报要求和36项易出问题填报项目的注意事项,要求各单位再次全面开展警示教育和填报培训。
 
  据悉,本次培训会是在年初动员部署、集中培训的基础上,针对领导干部个人有关事项如实报告率较低等具体问题再次召开的。今年以来,全区共查核领导干部个人有关事项报告177人,已对漏报情节较轻的20名干部进行了批评教育,本次培训会前,又对漏报情节较重或存在瞒报情形的10名干部给予了诫勉处理,并在全区通报批评,巩固强化领导干部报告个人有关事项从严管理监督的高压态势。
 
  下一步,在2019年部署集中填报个人有关事项时,区委组织部将开展一次全员填报培训、制定一个填报提示清单、印发一封致家属的信件,并对如实报告率偏低的单位组织一轮谈话提醒,进一步夯实贯彻落实中央“两项法规”的思想基础,强化领导干部如实报告个人有关事项的规矩意识,切实提升领导干部个人有关事项报告质量和如实报告率,把全面从严治党责任落深落细、压紧压实。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016百强县榜单

2016百强县榜单

  近日,工信部中国电子信息产业发展研究院直属的赛迪顾问发布了2016年县域经..[详细]

12月20日,政协北京市昌平区五届一次

12月20日,政协北京市昌平区五届一次会议召开

  12月20日,政协北京市昌平区五届一次会议召开。会上,总结了四届政协在过去..[详细]