上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

市教委调研组调研昌平区基础教育工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-02 11:20:38     预览:
  10月31日,市教委主任刘宇辉、市教委副巡视员冯洪荣一行到我区开展“不忘初心、牢记使命,办好人民满意的首都基础教育”大调研活动,了解我区贯彻落实全国教育大会和北京教育大会情况及重点工作推进情况。副区长吴彬一同调研。
 
  在天通苑小学召开的昌平区与城区教育“手拉手”合作工作座谈会上,区教委相关负责人和4所学校校长汇报了合作项目推进情况。据了解,市教委为“回天地区”量身打造扩优合作项目,城区11所小学、10所幼儿园结对“回天地区”小学、幼儿园,提升“回天地区”教育质量,提高群众教育获得感。座谈会后,刘宇辉一行走进天通苑小学、育翔小学回龙观学校,查看校园环境、教学及配套教学设施等情况。
 
  刘宇辉表示,要持续不断推动城区优质教育资源与“回天地区”“手拉手”项目,明确被帮扶学校的具体需求,抓好师资、课程、共享资源等各项工作的落实,继续加大名校办分校、集团化办学、教师培训交流等工作力度,提升区域教育整体质量。
 
  吴彬对市教委一直以来对我区教育工作给予的支持表示感谢。她说,昌平将继续深化城区优质教育资源与“回天地区”“手拉手”工作,加大统筹力度,进一步梳理自身情况,不等不靠、认真落实,使帮扶项目发挥最大效益,推动学区制改革、集团化办学改革等工作落地。
 
  调研组一行还分组走进东方剑桥天通东苑幼儿园、华北电力附属回龙观幼儿园、昌平一中天通苑校区、首师大附属回龙观育新学校,通过实地参观、座谈等形式,围绕我区学前教育学位扩充、幼儿园规范管理、提高学前教育普惠率、义务教育招生入学、中高考改革等工作进行重点调研。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”的反邪教“宣传季”活动

  为了营造浓厚社会氛围,迎接十九大召开,进一步增强广大居民崇尚科学和识邪..[详细]

区文化委用参观见学形式创新 “两学

区文化委用参观见学形式创新 “两学一做”学习教育

  6月24日上午,区文化委中心组组织全体成员参观市委党校党员干部党性教育基..[详细]