上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区委书记侯君舒主持召开区委常委(扩大)会议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-07 14:11:35     预览:
  11月6日,区委书记侯君舒主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话精神和蔡奇书记11月3日在民营企业大走访活动座谈会上的讲话精神,并对持续优化营商环境,建立重点企业“服务包”工作作出部署。区领导王合生、张晓兰等出席会议。
 
  侯君舒指出,要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实蔡奇书记的讲话要求,切实提高政治站位,增强行动自觉,积极主动做好优化营商环境、服务民营企业发展相关工作,保持和增强民营经济发展的良好势头。
 
  侯君舒强调,要切实改善政务服务,全面落实各项政策。要按照市委、市政府的部署,开展民营企业大走访活动,为企业送信息、送政策、送服务、送温暖,送上切实管用的“服务包”,建立起良好的工作机制,确保“四送”活动产生良好效果。“服务包”中的“主管家”“服务管家”要切实尽到职责,各属地镇(街)要发挥主动优化营商环境、主动服务好企业的作用,为企业解难题,使企业感受到政策的温暖,进一步增强信心,不断激发创新创造的活力。
 
  侯君舒强调,要深入研究昌平企业发展存在的突出问题,完善区域性产业生态。昌平市场化程度较高、市场化因素较为活跃,对于生物医药、能源科技、信息产业等企业集群发展中面临的共性问题,要认真进行研究、解决,从整体上打造良好的区域性企业发展环境。要努力构建亲清新型政商关系,把构建亲清新型政商关系的要求落到实处。各镇(街)、各部门、各单位要积极主动为企业服务,提高办事效率,营造良好的发展氛围。
 
  王合生表示,要围绕企业服务下功夫,建立重点企业“服务包”制度,从企业的实际需求出发,“一企一策”量身定制,为企业提供精准到位的优质服务。要围绕空间供应下功夫,牢牢把握土地的生产要素属性,着力解决好项目与土地之间的关系,尽力满足企业空间需求,降低企业用地成本。要围绕公共服务下功夫,在落实深化“放管服”改革、优化营商环境三年行动计划的基础上,持续改善公共服务,努力营造宜居宜业的良好环境。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平:统筹推进三大治理,不断增强人

昌平:统筹推进三大治理,不断增强人民群众获得感

  十九大报告指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须..[详细]

器官捐献与移植管理的“中国模式”成

器官捐献与移植管理的“中国模式”成为反器官贩卖全球峰会的亮点

  反对器官贩卖 全球峰会 8日在梵蒂冈闭幕,各国代表讨论并签署全球反对器..[详细]