上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区村和社区“两委” 换届选举工作本月启动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-09 15:16:32     预览:
  11月7日,我区召开会议,动员部署全区村和社区“两委”换届选举工作,严肃换届选举纪律。区委书记侯君舒要求,要切实增强做好换届选举工作的使命感和责任感,把全面加强党的领导贯穿到换届选举工作的全过程,要严格选人用人标准,切实选优配强“两委”班子队伍,确保换届工作平稳有序推进。区委副书记、区长王合生主持会议。
 
  会议对全区村和社区党组织、村(居)民委员会换届选举以及严肃村和社区“两委”换届选举纪律工作进行了安排部署。
 
  侯君舒指出,此次全区村和社区“两委”换届选举工作是贯彻新时代党的建设总要求的一次具体实践,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,也是实施乡村振兴战略的根本保证。
 
  侯君舒强调,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,是换届选举工作必须遵循的基本原则。要从政治和全局的高度深刻认识做好此次村和社区换届选举的重大意义,提高政治觉悟,增强行动自觉,勇挑工作重担,高标准、严要求完成村和社区“两委”换届选举的各项任务。
 
  侯君舒要求,要层层夯实责任,逐级传导压力,牢牢把控换届选举的主导权。区委组织部、区纪委监委、区委政法委等部门及各镇(街)要各司其职,各负其责,密切配合,把握好重点和时序,把好选情关和重点环节关,严肃换届纪律、狠抓工作落实,为村(社区)实现健康和谐、顺利平稳换届打下坚实的基础。
 
  区领导张晓兰、孙启、王燕庆、徐萍、杨洪达、刘长永参加会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2017-2018年全球竞争力报告

2017-2018年全球竞争力报告

  9月26日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛应对全球挑战团队总监及管理委员会成..[详细]

哪些人将出席G20杭州峰会?

哪些人将出席G20杭州峰会?

  G20杭州峰会9月4日-5日召开。应中国国家主席习近平邀请,哪些重要人物要来..[详细]