上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区召开推进“回天地区”优化提升工作领导小组第四次专题会议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-12 14:48:34     预览:
  11月10日,我区召开推进“回天地区”优化提升工作领导小组第四次专题会议。区委书记侯君舒主持会议并讲话,区委副书记、区长王合生出席会议。
 
  会上,区发改委和社会工委负责人分别汇报了优化提升回天地区公共服务和基础设施三年行动计划(以下简称“回天地区三年行动计划”)2018年项目进展情况和回龙观地区社会治理提升三年行动计划(以下简称“社会治理三年行动计划”)工作进展情况,会议分析了当前工作中存在的问题,安排部署了下一步工作。
 
  据了解,“回天地区三年行动计划”共97个项目,今年计划完成30项、开工21项,截至目前,已完成28项、开工13项。“回天有我”社会服务活动已连续开展10周,“回天地区”126个社区(村)全部开展相关活动,得到了群众的积极参与和好评,共建共治共享的社会治理氛围愈加浓厚。
 
  侯君舒指出,市委、市政府高度重视“回天地区三年行动计划”,回龙观天通苑地区优化提升建设工作受到全市、全社会的广泛关注,这是昌平发展的重大机遇。他强调,要按照今年项目赶进度、明年项目早安排的工作节奏,加快推进各个项目,落实好市委、市政府的各项要求。要组织力量提早安排,挖潜攻坚,搞好协调,以“逢山开路、遇水搭桥”的精神及早攻克难点。要抓住机遇特事特办,特别是要做好项目的梯次接序工作,改进工作方式方法,把事办好。要积极回应群众关切,把群众满意作为工作终极目标和检验标准,建立长效机制,加强后续管理,切实改善“回天地区”基础设施面貌,提升群众满意度和幸福感。
 
  针对“社会治理三年行动计划”和“回天有我”社会服务活动,侯君舒强调,要适应新情况,转变工作理念,研究解决问题的办法和抓手,真正实现“治理”。要依靠典型引路、样板示范,依靠工作创新,具体问题具体分析,找到形成良性互动的结合点,有针对性地开展工作。要结合实践,进一步整合、吸引区内外资源,及时修订工作计划,打造更加过硬的工作平台。要进一步关注公共舆论监督,找到工作差距,变压力为动力,振奋精神,尽职尽责,务求实效。
 
  王合生要求,各部门、各相关镇(街)要加强统筹协调,切实负起主体责任,做好保障工作,加快推进项目建设。要更加注重项目的实用性,建成的项目要尽快投入使用,切实让群众有获得感。
 
  区委常委、副区长和相关委办局及镇(街)主要负责人参加会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

改善民生,优质医疗教育资源持续涌入

改善民生,优质医疗教育资源持续涌入昌平

  今年,我区坚持医疗惠民,不断改善就医环境,提高基层医疗保障水平,医疗服..[详细]

区领导调研昌平区中关村科技园区昌平

区领导调研昌平区中关村科技园区昌平园企业发展情况

  近日,区长张燕友带领区发改委、经信委、投促局和区科委等相关部门负责人,..[详细]