上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区委全面深化改革领导小组第六次全体(扩大)会议召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-16 11:23:35     预览:
  11月14日,区委全面深化改革领导小组第六次全体(扩大)会议召开,传达学习中央深改会议精神、贯彻落实市委相关要求,审议相关议题,部署重点改革任务。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长侯君舒主持会议。区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰出席会议。
 
  会议审议了《昌平区关于加强新时代政协提案工作的意见》。会议指出,提案工作是政协的一项基础性、经常性工作,是政协履行职能最直接的方式。区委、区政府要切实搞好提案办理,切实发挥政协提案在推动昌平经济社会发展中的重要作用。区政协党组要加强对提案工作的领导,增强提案办理的针对性,加强沟通协调,建立提案办理督促追踪机制,提高提案办理质量和办结效率。
 
  会议审议了《昌平区科协系统深化改革实施方案》。会议指出,科协系统改革要加强党的领导,强化体制机制创新。区科协要突出责任担当,统筹整合区内科技资源,积极发挥桥梁纽带作用,团结带领全区广大科技工作者为建设国际一流科教新区贡献力量。
 
  会议审议了《昌平区文联深化改革方案》。会议指出,文联改革要坚持党的领导,强化思想政治引领,坚决守好意识形态阵地。要拓展文联基本职能,加强自身建设,引导全区广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,充分挖掘昌平厚重的历史文化底蕴,创作出更多优秀的文艺作品,促进昌平文艺事业繁荣发展。
 
  会议审议了《加强协管员规范管理工作试行方案》。会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,充分运用“街镇吹哨、部门报到”工作机制,围绕解决实际问题,进一步探索研究,整合资源力量,加强综合管理,推动职能下沉,推进基层社会治理创新,解决好服务群众“最后一公里”问题。
 
  会议强调,全面深化改革,必须更多抓落实、见实效。要继续推进改革,把更多精力聚焦到重点难点问题上来。各相关部门要通力合作,推动落实,不折不扣完成好年度各项重点改革任务。要主动作为,提前谋划好明年的改革工作思路,梳理重点改革任务,为明年全面深化改革起好步、开好局。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通苑南街道举办2017年度“春风行动

天通苑南街道举办2017年度“春风行动”专场招聘会

  3月16日,天通苑南街道举办2017年度春风行动专场招聘会。龙德广场、家乐福..[详细]

工信部已启动研究制订燃油车禁售时间

工信部已启动研究制订燃油车禁售时间表

  工信部副部长辛国斌表示,当前,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向..[详细]