上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

第24次昌平区政府常务会议召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-19 11:12:37     预览:
  11月16日,第24次区政府常务会议召开。区长王合生主持会议。
 
  会议听取审议了市规划国土委昌平分局关于报审《昌平分区规划(2017年-2035年)(草案)》的请示、区文化委关于报审《北京市昌平区人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》及关于天通苑综合文化中心项目等。
 
  就昌平分区规划(2017年-2035年)工作,会议指出,要体现深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念和市委关于减量发展、绿色发展和创新发展的要求,充分发挥要素齐全、交通便利、高端人力资源聚集等优势,规划好空间布局,衔接好科技组团和居住组团,建设国际一流科教新区;要认真落实北京市总体规划,把疏解和承接有机结合起来,实现产城融合;要加强领域空间管控,从体制机制上解决地块规划管控问题,合理规划功能定位和空间布局,为下一步工作开展打好基础;要编制好未来科学城、昌平新城、沙河高教园等重点组团功能规划,统筹考虑,实现协同发展。
 
  关于进一步加强文物工作的实施意见,会议指出,昌平是文物大区,要落实好中央、市委和市政府要求,将文物工作按照年度、主体、时限等内容进行量化分解,持续发力,久久为功,真正实现在保护中发展,在发展中保护。
 
  关于天通苑综合文化中心项目工作,会议要求,各相关部门要密切配合,掌握政策,提早谋划,扎实做好基础工作,主动出击,迎难而上,推动“回天地区行动计划”如期顺利推进。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

主题健身工厂落户昌平城区

主题健身工厂落户昌平城区

  北京25小时健身服务有限公司投资建设的三千平米大型主题健身工厂将在6月11..[详细]

云南警方抓获百余传销人员 查抄“经

云南警方抓获百余传销人员 查抄“经济邪教”学习笔记

  7月12日,昆明市官渡警方组织118名警力展开黎明行动,经过近3小时的清查,..[详细]