上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区委常委(扩大)会议召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-19 11:14:48     预览:
  11月16日,区委常委(扩大)会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议精神、市委全面深化改革委员会第二次会议精神。区委书记侯君舒主持会议并讲话。王合生、朱光彤、张晓兰等区领导出席。
 
  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神、蔡奇书记在市委全面深化改革委员会第二次会议上的讲话精神、北京市党建引领“街乡吹哨、部门报到”工作的具体要求,并对我区“街镇吹哨、部门报到”工作作出相关部署。
 
  会议指出,中央深改委会议对北京市“街乡吹哨、部门报到”改革给予了充分肯定,对推进党建引领基层治理体制机制创新提出了明确要求。要坚持以习近平总书记对北京重要讲话精神为根本遵循,深刻领会市委要求和蔡奇书记讲话精神,增强做好“街镇吹哨、部门报到”工作的责任感、紧迫感。
 
  会议要求,各镇(街)、各部门、各单位要提高政治敏感性,提高政治站位,认真学习领会党建引领“街乡吹哨、部门报到”工作的相关要求和精神,按照市、区两级部署全面落实,进一步深化“街镇吹哨、部门报到”工作。在现有工作的基础上,学习市、区试点工作中已经成熟的做法和经验,推动“吹哨报到”由试点探索向全区全面推开。对于我区试点工作中存在的困难和问题,要加以研究和解决。
 
  会议强调,各镇(街),尤其是回龙观、天通苑地区,要认识到自己肩负的责任,重视基层党组织建设,扎实推进党建工作,健全完善党建引领基层治理体制机制,做好基层党组织和在职党员“双报到”工作。形成服务群众的响应机制,以是否增强群众的获得感作为衡量工作成效的标准,切实办好群众家门口的事,破解“最后一公里”难题。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区五届人大一次会议隆重开幕,张

昌平区五届人大一次会议隆重开幕,张燕友作政府工作报告

  12月21日上午,在雄壮的国歌声中,北京市昌平区第五届人民代表大会第一次会..[详细]

践行“两学一做”党员“亮承诺”服务

践行“两学一做”党员“亮承诺”服务群众

  2016年,沙河镇党委在区委、区政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记..[详细]