上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

“2018年迎冬奥青少年多米诺大赛”在昌平体育馆举行

来源: 昌平科普惠民网     编辑:佳梦     时间: 2018-11-20 08:24:31     预览:
  11月18日上午,“2018年迎冬奥青少年多米诺大赛”在昌平体育馆举行。
\
  此次活动由北京市昌平区科学技术协会、北京市昌平区教育委员会、河北省张家口市教育局、共青团北京市昌平区委员会、北京市昌平区体育局、中国民主促进会昌平支部共同主办。
 
  北京市科学技术协会副主席刘晓勘、北京冬奥组委文化活动部李昊楠、昌平区政协副主席 科协主席李雪红、昌平区教育工会主席王长军、昌平区体育局局长徐强、共青团北京市昌平区委员会副书记王志民、民进昌平区支部主委昌平区科委副主任鲍志华、张家口市教育局副局长贺志英、昌平区科学技术协会党组书记李树伟、昌平区科学技术协会副主席杨建会、昌平区科学技术协会副主席郑乃鑫出席了此次活动。
 
  上午10点,伴随着学生合唱团演唱的《蜗牛》,仪式正式开始。
\
  昌平区政协副主席 科协主席李雪红
 
  昌平区政协副主席、科协主席李雪红代表主办方致欢迎词时表示,本赛事是伴随着申冬奥成功举办一项融合奥运元素、科技元素、文化元素的趣味性活动。随着2022年北京冬奥会的临近,我们将继续举办好每年一届的迎冬奥青少年多米诺大赛,力争把该项赛事举办成一项有特色的北京冬奥会主题活动。真诚地邀请更多的学校参与到多米诺运动中来。最终将多米诺运动打造成青少年科技教育活动的品牌项目。
\
  北京市科学技术协会副主席刘晓勘
 
  随着北京市科学技术协会副主席刘晓勘宣布骨牌展演启动,22幅由学生设计的北京冬奥会吉祥物依次呈现。
\
  本年度的迎冬奥青少年多米诺大赛共有来自北京、张家口共23所学校的代表队参赛,参赛学生人数共计184人。他们自11月16日一早开始在北京市昌平体育馆集中摆放骨牌,经历两天时间在11月17日晚最终完成骨牌摆放。每个参赛队都围绕“我心中的冬奥吉祥物”进行了主题设计。
\
  张家口市崇礼区西湾子小学杨欣冉
 
  张家口市崇礼区西湾子小学杨欣冉同学在发言时说,在我眼里,奥林匹克代表着梦想,代表着荣耀,更代表着拼搏。期待冬奥会的同时,对于我们青少年来说,更期待吉祥物的揭晓。今天我们所有参赛同学带着自己心中的冬奥会吉祥物来参加比赛,展现在老师同学们面前。这就是我们心中的冬奥吉祥物。我坚信2022年冬奥会吉祥物一定是一个可爱、阳光、正能量爆棚的小精灵,我们相信每一位同学都会像我一样喜欢它,会和它成为好朋友的。
 
  北京市昌平区多米诺协会会长高铭华则表示,多米诺运动对培养学生的团队合作意识和培养耐心具有极佳的效果。
\
  昌平区科学技术协会副主席杨建会
 
  赛事组委会秘书长杨建会表示:“我们最终参赛的学生有184人,但在各学校内的设计征集阶段和校园宣传,我们影响到了几万名中小学生。同学们通过这样一个过程,更全面细致地了解了冬奥会吉祥物的设计理念和征集过程。
 
  经过大赛评判:
  获得金奖的学校
\
\
  昌平区实验中学小学部、昌平区十三陵中心小学、昌平区南口铁道北中学、昌平第一中学天通苑校区、张家口市康保县城关小学获得金奖;

  获得银奖的学校
\
\
 
  昌平区巩华中心小学、昌平区巩华学校、昌平区昌盛园小学、昌平区长陵学校、张家口市宣化区第二中学、张家口市崇礼区西湾子小学获得银奖;
 
  获得铜奖的学校
\
\
  昌平区城北中心六街小学、昌平区城北中心东关小学、昌平区亭自庄学校土楼小学、昌平区崔村中心小学、昌平区第一中学、昌平区西府冠华学校、昌平区亭自庄学校、张家口市宣化区第三中学、获得铜奖。
\
\
\
  除此以外,昌平区城北中心六街小学、昌平区城北中心西关小学、昌平区工业幼儿园、昌平区特教学校也参加了展演,分别获得最佳实力奖、最佳技术奖、最佳设计奖、最佳人气奖。
 
  活动现场掠影
\
\
\
  作为北京冬奥会主题的青少年活动,“2018年迎冬奥青少年多米诺大赛”积极宣传北京冬奥会的各项筹备工作和冬奥文化,激发了青少年参与冬奥的热情。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区双创产业载体再添“新成员”

昌平区双创产业载体再添“新成员”

  3月30日,在同发展、共未来,昌发展2018品牌战略暨核心媒体交流会上,北京..[详细]

中共党员的100条禁令

中共党员的100条禁令

  一、政治纪律  1 严禁公开发表反党言论  2 严禁妄议中央大政方针  ..[详细]