上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委召开第二次月度工作点评会

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-30 17:28:08     预览:
  11月29日,区委召开第二次镇(街)和部门月度工作点评会。北七家、十三陵、天通苑北3个镇(街)和中关村科技园区昌平园管委会、区环保局2个部门的党(工)委书记依次发言,着重汇报工作亮点和不足,并接受区委书记侯君舒的现场点评。区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰参加。
 
  此次是区委第二次召开镇(街)和部门月度工作点评会。上次点评会后,被点评单位认真整改落实问题,其它部门举一反三,相关工作得到推进。此次点评会上,与会人员面前摆放了关于各镇(街)工作情况汇编及媒体监督反映问题的资料,3个镇(街)和2个部门的党(工)委书记发言均直奔主题,谈问题不遮不掩。
 
  认真听取发言后,侯君舒逐一点评。北七家镇“疏解整治促提升”工作力度大,整治重点村有成效,但在落实中央要求和市委部署、强化环境综合治理等方面还存在差距。十三陵镇加强世界文化遗产和各类文物的整体保护,整治农村人居环境工作比较扎实,但在全面从严治党压力传导、违法建设拆除等方面还存在差距。天通苑北街道抓实“街镇吹哨、部门报到”工作,深化“回天有我”社会服务活动,狠抓群租房治理,但在压实党风廉政建设责任、改善环境秩序等方面还存在差距。中关村科技园区昌平园管委会协调落实“一对一”联系服务企业制度,加强重点企业跟踪服务,积极推动重大项目落户昌平,但在抓实抓细党建工作、加强空间资源统筹等方面还存在差距。区环保局积极推动环保督察问题整改,狠抓大气污染防治,加强水环境监测管理,但在加强党建工作与业务工作融合、基层环保执法力量与能力建设等方面还存在差距。
 
  就抓好近期工作,侯君舒指出,要狠抓违法用地清理整治,全区上下要态度坚决、果断有力、稳妥有序推进相关工作,确保各类违法用地项目严格按照时间节点拆除完毕,特别是对于浅山区的违法建设,要制定周密完善的工作方案和应急预案,同时要持续整治“大棚房”,继续做好农业设施的规范提升。要扎实稳妥推进村(社区)“两委”换届工作,严格人选标准,扎实细致做好各项工作,确保村(社区)“两委”换届顺利完成目标任务。要抓紧抓好岁末年初各项工作,各单位要做好年内工作的扫尾,确保重点工程、重大项目完成年度确定的目标任务,并提前做好明年工作计划安排,抓紧推进各项准备工作。
 
  侯君舒强调,要切实维护社会安全稳定。进入冬季,各部门、各单位要高度关注拖欠农民工工资、冬季取暖、安全生产等方面的问题,在落实责任、精细管理、消除隐患上下功夫,确保大事小事都不出。
 
  区委常委、副区长,20个镇(街)党(工)委书记、相关部门负责人在区委主会场参加会议。各镇(街)和被点评单位的班子成员、相关委办局负责人在分会场参加会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

端午也成旅游季

端午也成旅游季

  虽然比不得过年国庆的长假,但是端午也有三天的假期啊。有人选择跟家人团聚..[详细]

云南警方抓获百余传销人员 查抄“经

云南警方抓获百余传销人员 查抄“经济邪教”学习笔记

  7月12日,昆明市官渡警方组织118名警力展开黎明行动,经过近3小时的清查,..[详细]