上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

北京市昌平区人大常委会关于同意区政府上报《昌平分区规划(2017年—2035年)(草案)》的决议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-04 11:15:26     预览:
  (2018年11月30日北京市昌平区第五届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)
 
  2018年11月30日,北京市昌平区第五届人大常委会第十五次会议,听取和审议了区委常委、常务副区长孙卫所作的关于《昌平分区规划(2017年—2035年)(草案)》的说明,书面审议了《昌平分区规划(2017年—2035年)(草案)》。会议经过审议,决定同意区政府将《昌平分区规划(2017年—2035年)(草案)》按照程序要求上报市政府审批。
 
  会议认为,《昌平分区规划(2017年—2035年)(草案)》紧紧围绕首都“四个中心”核心功能城市战略定位,按照《北京城市总体规划(2016年—2035年)》要求,明确了我区“首都西北部重点生态保育及区域生态治理协作区、具有全球影响力的全国科技创新中心重要组成部分和国际一流的科教新区、特色历史文化旅游和生态休闲区、城乡综合治理和协调发展的先行示范区”的功能定位和“建设科教引领、文旅融合、宜业宜居的生态城市”的发展目标,符合北京城市总体规划的要求。分区规划站位较高,结构完整,内容全面,各项指标体现了减量发展、高质量发展这一核心发展思路,有利于进一步整合优化城市空间,有利于合理控制城市规模,有利于促进我区经济社会全面持续健康发展。
 
  会议要求,《昌平分区规划(2017年—2035年)(草案)》报经市政府批准后,区政府要进一步加强领导,确保分区规划成为科学指导全区发展的纲领性文件,构建完善多规合一的长效机制,实现一张蓝图绘到底;要加强分区规划的宣传普及和信息公开,建立健全评估体系和监督体制,实时监测、定期评估、动态维护;要依法向区人大常委会报告分区规划的实施情况,接受人大和社会各界的监督,切实保障分区规划的有效落实和规划目标的实现。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

城北中心六街小学罗小果同学获国际大

城北中心六街小学罗小果同学获国际大奖

  今年是乌兹别克斯坦共和国和中华人民共和国建交25周年,在由乌兹别克斯坦共..[详细]

国网北京昌平供电公司为员工建立图书

国网北京昌平供电公司为员工建立图书一角

  为了进一步丰富基层员工的业余生活,让员工在一天紧张的工作中得以放松,近..[详细]