上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区委召开第三次月度工作点评会

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-02 11:14:59     预览:
  2018年12月29日,区委召开昌平区镇(街)和部门月度工作点评会。城南、阳坊、霍营3个镇(街)和区经信委、水务局2个部门的党(工)委书记依次发言,着重汇报工作亮点和不足,区委书记侯君舒进行现场点评。区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰参加。
 
  此次是区委第三次召开镇(街)和部门月度工作点评会。上次点评会后,被点评单位认真整改,其它部门对号入座,相关工作得到有力推进。此次点评会上,3个镇(街)和2个部门党(工)委书记的发言均直奔主题,谈问题不遮掩、不避短。
 
  认真听取发言后,侯君舒逐一点评。城南街道村(社区)“两委”换届顺利平稳,大气污染防治成效明显,改善民生工作扎实推进,但在“疏解整治促提升”专项行动开展、隐患排查、全面从严治党压力传导等方面还存在差距。阳坊镇积极创新基层党建工作,全力提升六环路和兴延高速沿线环境质量,努力推进“微改革”,但在美丽乡村规划建设、网络舆情处置等方面还存在差距。霍营街道强化党建引领,有效落实“街镇吹哨、部门报到”机制,深化“回天有我”社会服务活动,但在群租房整治、干部培养锻炼激励等方面还存在差距。区经信委党建工作抓得实,党员干部担当意识强,“疏解整治促提升”专项行动工作力度大,但在重大项目推进、企业精准化服务、腾退空间后续利用等方面还存在差距。区水务局实施“一河一策”加强河长制管理,加快污水处理设施和配套管网建设,积极参与“回天地区”水环境治理,但在党建工作与业务工作相结合、“清四乱”工作、水源地保护等方面还存在差距。
 
  就抓好全区近期重点工作,侯君舒指出,要高质量完成村(社区)党支部换届选举,严格人选标准,紧盯重点难点村,抓紧做好各项工作,同时统筹做好新旧班子交接,加强新一届支部班子建设,特别是支部书记的能力建设,确保“两委”换届的目标任务顺利实现。要加大违法建设拆除力度,各镇(街)和相关部门要提高工作标准,主动加压,确保各类违法建设严格按照规定时间节点拆除完毕。要全力维护社会安全稳定,时刻绷紧安全稳定这根弦,对地铁、商场、出租大院等场所深入开展拉网式排查,同时做好信访维稳和风险防控,确保不出事、不冒泡。
 
  对于做好节日期间党风廉政建设,侯君舒强调,要严格落实中央八项规定实施细则精神,加强廉洁自律,党员领导干部尤其是“一把手”要做好表率,同时加大监督执纪问责力度,以“零容忍”的态度严查违纪行为,坚决杜绝“节日腐败”,确保全区度过一个风清气正、平安祥和的节日。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区“2017年北京地区毕业生就业服

昌平区“2017年北京地区毕业生就业服务月暨公共就业和人才服务进校园活动”正式启动

  近日,昌平区2017年北京地区毕业生就业服务月暨公共就业和人才服务进校园活..[详细]

关于昌平区各级党组织和广大党员在防

关于昌平区各级党组织和广大党员在防汛抢险中以实际行动践行“两学一做” 的紧急通知

  区委各工委、直属党委,各镇(街道)党(工)委:  近日,习近平总书记就做好..[详细]