上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

中国共产党北京市昌平区第五届委员会第八次全体会议决议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-04 09:34:03     预览:
  中国共产党北京市昌平区第五届委员会第八次全体会议,于2019年1月3日召开。区委常委会主持会议。全会认真学习贯彻中央经济工作会议精神,落实市委十二届七次全会部署,总结了2018年工作,研究部署了2019年各项任务。中共北京市昌平区委书记侯君舒代表区委常委会作工作报告,并作了讲话,区委副书记、区长王合生作了关于全区经济社会发展工作的报告。全会审议了区委常委会抓党建工作情况报告。
 
  全会同意区委常委会工作报告,充分肯定区委常委会2018年工作。一致认为,在市委坚强领导下,区委常委会团结带领全区党员干部群众,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,聚焦服务首都发展,落实区域功能定位,抓好三件大事、打好三大攻坚战,狠抓疏解整治促提升,聚力搞活未来科学城,服务全国文化中心建设,优化回天地区公共服务,大力实施乡村振兴战略,深入推进全面从严治党,各项工作取得新的进展。
 
  全会强调,进入新时代,昌平的发展与党和国家的发展、与首都的发展更加紧密地联系在一起,在服务国家战略、服务首都发展的大局中推动昌平高质量发展,是必须担负好的政治责任和历史使命。全区推动高质量发展已经到了加快动能转化、实现转型突破的关键阶段,必须更加自觉地把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和大政方针上来,提高站位、放眼长远、坚定信心,加快提升综合承载能力,增强区域创新功能,塑造新的发展优势,坚定不移推进高质量发展。
 
  全会指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,大事多、喜事多,做好全区各项工作意义重大、责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以服务保障新中国成立70周年庆祝活动为主线,围绕加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”能力水平,落实北京城市总体规划,抓好三件大事、打好三大攻坚战,把握稳中求进总基调,坚持减量为先、创新为要、治理为重、服务为本,在挑战中寻求机遇,以创新引领突破,决胜全面建成高质量小康社会收官之战,为建设国际一流科教新区奠定坚实基础。
 
  全会强调,做好今年工作,必须向解放思想要动力,保持战略定力和信心,充分发挥自身优势和潜力,扎扎实实办好自己的事;必须向改革创新要活力,以新一轮机构改革为牵引,努力在关键领域推出更多务实管用的举措,破解制约高质量发展的深层次问题;必须向苦干实干要效力,健全抓落实、保落实的工作机制,提振强党性、敢担当、出实效的精气神,形成全区上下比学赶超、奋发进取的浓厚氛围和生动局面。
 
  全会强调,今年要聚焦重点任务攻坚,集中力量实施一系列攻坚行动,抓紧解决一批突出问题,尽快取得一批标志性成果,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。全力服务保障重大活动,坚定有序推进疏解整治促提升,牢固树立国家总体安全观,坚决确保政治安全、社会安定。深化回龙观天通苑地区专项行动,狠抓优化提升公共服务和基础设施三年行动计划落实,深化拓展“回天有我”社会服务,全面推广“街镇吹哨、部门报到”工作,提高城市治理精细化水平。全面实施分区规划,发挥未来科学城创新驱动作用,加快形成高精尖产业结构,引领推动昌平高质量发展。加强生态文明建设,打好打赢污染治理攻坚战,统筹落实乡村振兴战略,努力建设宜居宜业宜游的美好家园。抓好历史文化保护,高标准推进大运河源头遗址公园建设,深化十三陵特区管理体制改革,推进文化旅游深度融合发展。坚定不移全面深化改革,稳妥有序实施区属机构改革,探索构建减量发展的体制机制,进一步优化区域营商环境,推动新时代昌平新发展。
 
  全会指出,做好今年工作,必须加强党的全面领导,充分发挥党建引领支撑作用,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣执行中央要求和市委决策,坚决做到“三个一”和“四个决不允许”;狠抓全面从严治党主体责任落实,按照中央统一部署精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强领导班子和干部队伍建设,健全工作推进机制和责任追究链条,激励党员干部担当作为。全面贯彻党支部工作条例,抓好党的一切工作到支部,深入开展新一届基层支部“五治”行动,推进各领域党支部标准化规范化建设,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。严格落实中央八项规定精神,坚决克服形式主义、官僚主义,发挥巡察利剑作用,保持正风肃纪高压态势,以全面从严管党治党的实际成效提升群众满意度、获得感。
 
  全会号召,全区各级党组织、广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,敢于担当、攻坚克难、奋力拼搏,高质量完成今年确定的各项目标任务,以优异成绩向国庆70周年献礼!
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第六届北京创业沙拉走进昌平 掀起52

第六届北京创业沙拉走进昌平 掀起52小时创业风暴

  日前,昌平团区委与全球性社区创业沙拉联合举办的第六届北京创业沙拉活动—..[详细]

哪些人将出席G20杭州峰会?

哪些人将出席G20杭州峰会?

  G20杭州峰会9月4日-5日召开。应中国国家主席习近平邀请,哪些重要人物要来..[详细]