上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区委召开优化营商环境工作会

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-07 10:40:41     预览:
  1月6日,区委召开会议,研究优化营商环境工作。区委书记侯君舒主持会议并讲话。区委副书记、区长王合生出席会议。
 
  会上,区发改委负责人汇报了全区2018年优化营商环境工作情况及下一步工作计划。工商分局、政务服务中心等相关部门负责人结合工作实际,分别提出了具体的意见建议。
 
  侯君舒指出,2019年,市委、市政府对优化营商环境展现出更大的决心和抱负。我区虽然在2018年取得了很大进展和长足进步,但依然存在很大差距。要从我区优势、特色出发,高水平谋划、推进2019年工作,落实好各项政策措施,确保进一步优化营商环境。要做好硬件建设,打造优化营商环境工作的新样板和典范。尽快出台相关标准和举措,在未来科学城和生命科学园建设一站式服务大厅,实现集中办事服务。要整合线上线下资源,继续推进云政务等电子政务服务,倒逼相关部门加强后台服务,实现线上线下工作无缝衔接,进一步优化全区营商硬件环境。
 
  侯君舒强调,要进一步优化重点企业“服务包”。完善重点企业分类,建立重点企业及其诉求清单和数据库,实现动态化管理。推动2018年新引进项目落地,切实做好服务,树立口碑化形象,进一步扩大影响,吸引更多更好的企业项目入驻昌平。要系统改善整体营商大环境。以锲而不舍、久久为功的精神,做好优化营商环境工作,尤其在公共服务方面,建立教育、医疗、住房等问题清单机制,逐年加以改进,每年都有进展。做好产业空间布局工作,建立产业空间资源图,实现空间资源的进一步优化。建立产业发展资金池,研究企业发展融资渠道,多举措服务企业发展。
 
  侯君舒要求,要多担责任、多干细活。各主责部门要有危机感和紧迫感,勤于学习、多找差距,定期梳理问题,主动为企业解决实际问题。加强干部队伍素质建设,强化工作监督,防止不作为、乱作为,推动工作落实。树立典型,全方位加强宣传报道,助力优化营商环境工作取得更大成效。
 
  王合生指出,中央、市委、区委都高度重视优化营商环境工作。通过实施各项工作举措,我区营商环境不断实现优化,辖区企业活力不断增强。下一步,要结合全区实际,进一步把市委、市政府相关改革政策落实到位,循着问题和职责,让企业切实感受到政策和环境的变化。要以项目为单位,按照企业分类,建立销账制度,配置好公共要素资源,实现精准供应,做好用途管制,进一步解决实际问题。
 
  区领导王燕庆、苏贵光、刘绍坚、徐萍、贺军、刘长永、周金星参加会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

12月6日上午,中共北京市昌平区第五

12月6日上午,中共北京市昌平区第五次代表大会隆重开幕

  ●今后五年,全区工作的指导思想是:  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以..[详细]

今天,我们一起重温一遍入党誓词

今天,我们一起重温一遍入党誓词

  今天,是中国共产党成立95周年纪念日。作为8800多万名中国共产党党员中的一..[详细]