上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区召开推进“回天地区”优化提升工作领导小组(扩大)会议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-09 10:54:51     预览:
  1月7日,我区推进回龙观天通苑地区优化提升工作领导小组召开(扩大)会议,专题学习“回天有数计划”研究成果及《回天地区城市体检报告》,研究部署“回天地区行动计划”下一阶段重点工作。区委书记侯君舒讲话。区委副书记、区长王合生,区政协主席张晓兰出席会议。
 
  会议邀请北京城市象限科技有限公司创始人、CEO茅明睿作专题辅导报告。茅明睿围绕《回天地区城市体检报告》,运用大数据分析方式,对“回天地区”城市发展现状及修补更新报告作了专业细致的解读。 相关职能部门和镇(街)代表作了交流发言,一致表示,将积极运用大数据平台,加强协调配合,着力解决制约“回天地区”城市发展的突出问题,扎实推动“回天地区行动计划”顺利推进。会议还安排部署了深化“街镇吹哨、部门报到”,加强党建引领推进基层社会治理工作。
 
  侯君舒指出,2019年全市大事多、喜事多,深化“回天有我”社会服务活动,加强对“回天地区”的服务管理,增强居民获得感,营造良好的社会氛围意义十分重大。必须深刻认识“回天地区”的特殊重要性,提高政治站位,强化责任担当,加快推进“回天地区”城市有机更新与社会治理创新。
 
  侯君舒强调,要加强统筹调度,推动基础设施和公共服务项目尽快落地见效。抓好项目的滚动衔接、配套落实,各级领导干部要靠前指挥,把任务落实到岗、到人,突出抓好“项目长制”,优化项目办理流程与实施路径,加强督查督办。深化“街镇吹哨、部门报到”,推动其向镇(街)、村(社区)的延伸覆盖。突出问题导向,切实解决城市治理、社会治理、生态治理方面的突出问题;完善工作机制,深化街道管理体制改革;强化党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒与共产党员先锋模范作用;打造“回天有我”社会服务与居民自治品牌。坚持“四化”并举,提高“回天地区”社会治理水平。不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,将大数据同社会治理深度融合,通过创新社会治理思维和方式、优化社会治理环节和过程,推进社会治理体系和治理能力现代化。各镇(街)、各部门、各单位要高度重视市民热线诉求办理工作,迅速行动起来,闻风而动、接诉即办,确保事事有回音、件件有着落,切实解决群众所需、所急、所盼,用持续不断的艰苦努力换得群众的支持与满意。
 
  王合生指出,要增强运用“回天有数”大数据平台开展“回天地区”城市体征监测的认识,充分运用好“回天有数计划”研究成果,使其与具体项目、与“回天有我”社会服务活动相结合,促进项目实施推进与社会多元参与。
 
  区委、区人大、区政府、区政协四套班子领导,全区各相关委办局及镇(街)主要负责人、社会组织代表参加会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空气行动计划初见成效

  昌平区市政市容委多项措施落实北京市清洁空气行动计划,2013年起,率先实施..[详细]

端午也成旅游季

端午也成旅游季

  虽然比不得过年国庆的长假,但是端午也有三天的假期啊。有人选择跟家人团聚..[详细]