上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委外事工作领导小组会议召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-01 11:10:11     预览:
  本报讯(记者张宜恬)2月27日,区委外事工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平外交思想,总结2018年全区外事侨务工作,安排部署2019年外事侨务工作重点。区委书记、区委外事工作领导小组组长侯君舒主持会议并讲话,区委副书记、区长王合生出席。
 
  侯君舒指出,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。要认真学习领会、全面贯彻落实习近平外交思想,进一步提高政治站位,增强大局观念,自觉把思想和行动统一到新时代对外工作上来。
 
  侯君舒强调,加快建设国际一流科教新区,需要进一步加强对外交往合作。要在遵守各项规定的前提下,用好各项政策资源,积极开展全方位的交往交流,积极主动做好地方外事工作,要学习借鉴先进地区的交往经验,切实提升对外交往的工作能力和水平;要大力宣传推介昌平,树立良好的地区形象,推动我区外事侨务工作不断开创新局面。
 
  侯君舒要求,要严肃外事纪律,从严管理,及时纠偏。要牢固树立“外事工作无小事”的观念,毫不含糊地遵守国家相关规定要求,对违反外事侨务工作纪律的要严厉追究责任,确保全区外事侨务工作在推动全区经济社会发展中更好地发挥作用。
 
  王合生指出,国家对外事工作的要求越来越具体明确,要进一步抓好落实;外事活动要坚持区委统一领导,建立请示报告制度,在遵守外事工作纪律的前提下,加强对外交往,进一步推动我区实现高质量发展。
 
  会议审议通过了《北京市昌平区关于进一步加强因公出国管理工作的实施意见》,还就2018年全区因公出国情况及2019年因公出国计划进行研究。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

国网北京市电力公司举办“电动出行

国网北京市电力公司举办“电动出行 守护蓝天”清新之旅活动

  日前,国网北京市电力公司举办电动出行 守护蓝天清新之旅活动,邀请市民亲..[详细]

主题健身工厂落户昌平城区

主题健身工厂落户昌平城区

  北京25小时健身服务有限公司投资建设的三千平米大型主题健身工厂将在6月11..[详细]