上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区五届人大常委会召开第十七次会议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-01 11:36:23     预览:
  本报讯(记者李曦美)2月27日,区五届人大常委会召开第十七次会议。区人大常委会主任朱光彤主持会议,常务副主任杨国昌,副主任奚增森、杨洪达、张强斌和27名委员出席会议。区委常委、副区长苏贵光,区法院院长薛春江、区检察院检察长马天博等列席会议。
 
  会议审议通过了昌平区人大常委会2019年工作要点。工作要点分为4部分、12大项、62项具体任务。
 
  会议审查决定了区政府《关于昌平区2019年新增部分地方政府债务限额及区级预算调整的方案的议案》,作出了《关于批准北京市昌平区2019年新增部分地方政府债务限额及区级预算调整方案的决议》。会议认为,区政府此次举借债务是可行的,资金使用所涉及的投资项目均为昌平区重大工程项目;拟新增的政府债务规模符合市政府确定的债务限额要求,其资金使用方向清晰,偿债资金来源和偿债计划明确,并具备到期偿还能力;区政府提出的预算调整方案符合法律法规的规定和我区经济社会发展实际需要。
 
  会议审议作出了《关于接受孙卫同志辞去区人民政府副区长职务的决定》。
 
  会议审议通过了关于昌平区第五届人民代表大会代表资格的审查报告。截至目前,北京市昌平区第五届人民代表大会实有代表228名。
 
  就抓好区五届人大常委会2019年工作要点落实,朱光彤要求,全体常委会组成人员和区、镇两级人大干部要始终绷紧政治意识这根弦;要强化主动、担当、精准、有效的工作理念;要形成上下联动、协同作战的工作合力;要加强机关建设,不断提高依法履职能力。
 
  会前,传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议精神。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

阳坊镇:书画笔会“反邪教”

阳坊镇:书画笔会“反邪教”

  5月4日,昌平区阳坊镇举办主题为各界共抵邪教、构建和谐阳坊书画笔会活动暨..[详细]

今天,我们一起重温一遍入党誓词

今天,我们一起重温一遍入党誓词

  今天,是中国共产党成立95周年纪念日。作为8800多万名中国共产党党员中的一..[详细]