上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

十三届全国人大二次会议开幕 昌平党员干部群众积极收听收看

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-07 11:46:49     预览:
  3月5日,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,李克强总理代表国务院作政府工作报告。昌平党政机关党员干部、企业员工、社区居民积极收听收看开幕会盛况。
 
  区人力社保局组织工作人员收听收看开幕会,大家纷纷表示,听完政府工作报告,更加明确了接下来的工作计划和目标任务,将认真学习领会报告精神实质,提振信心,爱岗敬业,推动全区就业工作再上一个台阶。
 
  “政府工作报告首次将就业优先政策置于宏观政策层面,特别是‘稳增长首要是为保就业’,给我留下了深刻印象。”就业促进科副科长李燕敏表示,下一阶段,将进一步深化质量就业年活动,不断推动重点领域、重点地区、重点群体、重点任务和重点企业的就业帮扶工作,同时将围绕“回天地区行动计划”,深化“回天有助”就业创业系列活动,为更多重点企业送上人力社保服务包,助力其快速发展。流动调配科副主任科员柴红说,经济深度转型发展,需要引进一批高层次人才。“我们将紧紧围绕人才强区战略,加大人才创新创业支持力度,完善各项人才服务保障措施,为经济深度转型发展提供人力资源保障”。
 
  开幕会开始前,回龙观镇龙泽苑东区的社区志愿者、老党员、工作人员就早早入座,认真收看央视评论员对大会的分析。上午9时,伴随着庄严的国歌声,开幕会正式开始,从去年工作的全方位回顾,再到今年政府工作的主要任务,大家听得十分仔细。
 
  “这次大会为我们送来了惠民政策大礼包,涉及住房、教育、医疗等方方面面,与我们的生活息息相关,听了以后让人特别振奋!”关注每年的全国“两会”,是72岁的居民王美琴的习惯。今年是“回天地区行动计划”实施的关键一年,她十分关心回龙观地区的发展,“切实感受到我们的生活环境有了很大提升,大家的幸福感大大增加了,希望今年回龙观地区有更大的变化”。年轻人也不甘落后,社区党支部工作人员贾晨旭表示:“作为基层工作人员,我们会全心全意为居民服务,从一点一滴做起,全力以赴打造美好幸福新家园。”
 
  城北街道东关北里社区党员、居民20余人在社区居委会集中收看开幕会现场直播,大家认真聆听政府工作报告,不时认真记录。“听了政府工作报告,很受启发,也很振奋。现在生活水平不断提高,居民安居乐业,社会安定和谐,这些成绩的取得关键在于党中央的坚强领导。今后,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,发挥余热,为建设和谐美好社区贡献力量。”居民师宝弟说。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型社区文艺汇演

  95年的历史沧桑,95年的风雨激荡;95年的波澜壮阔,95年的壮丽辉煌。2016年..[详细]

关于北京市昌平区京密引水渠北路(京

关于北京市昌平区京密引水渠北路(京包公路~规划十五路)道路工程设计方案的批复

  近日,昌平区市政市容委顺利取得北京市规划和国土资源管理委员会批准印发的..[详细]