上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-08 13:31:47     预览:
  4月4日下午,区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开。会议邀请中央党校党建部思想政治教育教研室主任宋福范作“以政治建设为统领全面从严治党”——学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题辅导报告。区委书记侯君舒讲话,区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤、区政协主席张晓兰出席。
 
  宋福范从中共中央加强党的政治建设的重大意义、总体思路和战略部署三个层面进行了详实细致的讲解,对全区各级领导干部全面理解掌握《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的内涵、意义和要求具有很强的指导意义。
 
  就进一步深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),加强全区党的政治建设,侯君舒指出,加强党的政治建设,首要任务是保证全党服从中央,维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记在党中央和全党的领导核心地位。要提高站位,把党的政治建设摆在首要位置,将加强政治建设体现在各级党组织和党员的思想、行动和日常具体工作中。全区各级党组织和党员干部要深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,准确把握政治建设的深刻内涵和核心要义,坚持以政治建设为统领,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
 
  侯君舒强调,要自觉行动,从严从实抓好党的政治建设。要把握坚持党的全面领导这一根本要求,把坚决做到“两个维护”作为首要任务,用实际行动体现忠诚老实、用落实部署体现责任担当、用解决问题体现实际成效,确保中央政令畅通、令行禁止。要夯实党的政治建设思想根基,引导党员干部学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。各级党委、党组要提高政治能力,督促指导各领域基层党组织增强政治功能、发挥领导核心和政治核心作用,人大、政府、政协、监察、审判、检察等国家机关要彰显政治水平,群团组织要发挥政治作用,国有企事业单位要强化政治导向。要把营造风清气正的政治生态作为基础性的工作来抓,进一步严明党的政治纪律、政治规矩,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,推动全区政治清明、正气满满。
 
  侯君舒强调,要担当责任,确保党的政治建设落地见效。各级党委、党组要把思想和行动统一到党中央的决策部署上,严格落实党的政治建设主体责任,抓紧、抓实、抓好相关各方面工作。党员领导干部特别是“一把手”,要带头贯彻《意见》,发挥示范作用,引导各级党员干部时时、处处、事事讲政治。要把开展巡察作为加强党的政治建设的重要抓手,深化突出政治巡察,强化政治监督,纠正政治问题。要坚持失责必问、问责必严,对履行党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不落实,特别是违反党的政治纪律、政治规矩的行为,要严肃问责、追责。要把党的政治建设与本地区、本系统、本单位的职责任务和业务工作紧密结合起来,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记五次对北京的重要讲话精神在昌平落地生根、形成生动实践,促进全区各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
 
  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),城口各处级单位党政正职参加学习。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

好莱坞遇上中国风演出燃爆全场

好莱坞遇上中国风演出燃爆全场

  前几天,在美国洛杉矶好莱坞星光大道上发生了一件事:3000多名观众涌入杜比..[详细]

昌平区博物馆新添3D显示屏

昌平区博物馆新添3D显示屏

  日前,《清道光诰封碑》《吕纯阳真人祠记》《狄梁公祠碑》等49张精品拓片正..[详细]