上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区部署打击欺诈骗取医疗保障基金工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-24 15:03:00     预览:
  4月23日,我区召开2019年打击欺诈骗取医疗保障基金专项工作部署会。
 
  去年9月,按照全市统一部署,我区开展了打击欺诈骗保专项行动和“回头看”工作,以定点医疗机构和定点零售药店以及参保人员为主要检查对象,对在提供住院和门诊服务、药店贴药服务时发生的欺诈骗保行为进行检查。同年11月,按照全市部署,我区又开展了专项行动自查“回头看”,再次对全区定点医药机构进行全面排查。
 
  专项行动共检查定点医药机构124家次,追回违规费用21.71万元;对违规问题较多的11家定点医药机构进行了处理。
 
  今年,在去年开展的打击欺诈骗保专项行动和自查“回头看”基础上,我区将集中力量打击欺诈骗保行为,力争发现一批、查处一批、公布一批、防范一批、教育一批、移送一批。同时,健全长效机制,不断提升基金监管能力,加大宣传力度,强化舆论引导。
 
  副区长吴彬出席会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

践行“两学一做”党员“亮承诺”服务

践行“两学一做”党员“亮承诺”服务群众

  2016年,沙河镇党委在区委、区政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记..[详细]

首都全民义务植树日 500余人播绿护绿

首都全民义务植树日 500余人播绿护绿

  正值春天繁花似锦,我区抢抓土壤墒情适宜时机,广泛发动干部群众投身植树造..[详细]