上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委召开第六次月度工作点评会

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-26 15:57:18     预览:
  4月24日,区委召开第六次月度工作点评会。百善、崔村、兴寿、流村4个镇的党委书记和区民政局、商务局2个部门的主要负责人依次发言,汇报工作亮点、剖析工作不足,并接受区委书记侯君舒现场点评。区人大常委会主任朱光彤、区政协主席张晓兰参加。
 
  上次点评会后,被点评单位迅速整改问题,其它部门积极行动,推动相关工作有效落实。此次点评会上,围绕贯彻落实区委五届八次全会精神,4个镇和2个部门的主要负责人分别就重点工作落实情况、存在问题和不足及下一步计划进行发言。
 
  听取发言后,侯君舒逐一点评。百善镇紧抓重点道路沿线环境整治,为重大活动提供了服务保障;对接群众生活需求,有效开展拆除腾退后的提升利用工作;充分发挥党员先锋模范作用,扎实推进党支部“五治行动”,但在隐患排查、信访稳控、重点项目推进等方面仍有不足。崔村镇创新方式方法,通过视频会议、手机APP等方式强化党员学习教育;大力推进拆违工作,提前完成年度任务;积极推进昌金路田园综合体建设,但在日常监督管理、美丽乡村建设、工业大院清理整治等方面仍有不足。兴寿镇加大综合执法和环境整治力度,做好北京农业嘉年华及周边服务保障;结合“疏解整治促提升”专项行动,统筹推进绿化造林工作;狠抓美丽乡村建设,部分村进入全市先进行列,但在全面从严治党、辖区12345热线接诉办理、昌金路田园综合体建设等方面仍有不足。流村镇狠抓京礼高速沿线环境整治,完成了拆除腾退任务;大力整改农村环境,美丽乡村建设等工作均通过考核验收;加强文物保护监管,镇域内42处文物实现人防、技防全覆盖,但在落实全面从严治党主体责任、精准帮扶、村“两委”换届等方面仍有不足。区民政局积极参与“回天地区行动计划”,有效落实养老服务等工作任务;清理规范社区表格填报工作,推动社区减负增效;扎实做好社会救助工作,但在指导村委会换届、殡葬领域改革、抓社团和民办非企业单位党建等方面仍有不足。区商务局有效推进重点道路沿线市场疏解工作,清退交易市场和物流中心11个;加快生活性服务业提升,全区便民网点覆盖率达93%;推进“回天地区”商圈建设,探索打造龙域商圈“夜间经济”模式,但在压实全面从严治党责任、优化提升营商环境、促进消费等方面仍有不足。
 
  针对近期工作,侯君舒指出,各单位要把服务保障第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和2019中国北京世界园艺博览会等重大活动作为首要任务,高度紧张、全面行动,以最高的标准、最实的举措和最佳的工作状态,抓紧完成重点线路、重点环境景观提升和区域整治工作,落实保一方平安的责任,严之又严、细之又细地开展隐患排查,加强文物消防安全,认真落实好服务保障的各项任务要求。
 
  侯君舒强调,要持续用力抓好12345热线诉求的办理工作。各镇(街)、各部门要按照党员干部亮身份、亮责任、亮承诺的要求,把村(社区)干部和党员纳入到12345热线接诉即办的工作体系,发动党员干部沉到一线、闻风而动、接诉即办,推动群众诉求办理的响应率、解决率、满意率持续提升。
 
  侯君舒强调,要进一步加大城乡环境建设力度。要加快推进美丽乡村建设,高标准编制相关规划,推动农村人居环境持续改善;要以国家卫生区复审迎检为抓手,狠抓城市环境秩序综合整治,展示干净、整洁、靓丽的城市形象;要加快推进昌金路田园综合体、阿苏卫郊野公园、骑行慢跑绿道建设,拓展绿色空间,提升环境品质,增强群众获得感。
 
  区领导王燕庆、刘绍坚、徐萍、贺军、陈军、李志杰、吴彬、李瑞涛在区委主会场,各镇(街)党(工)委书记、相关部门负责人在分会场参加会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“九一八事变”爆发85周年:不可忘却

“九一八事变”爆发85周年:不可忘却的警示

今年是九一八事变爆发85周年。85年虽已过去,但九一八仍是中国人民心口的一..[详细]

“2018年迎冬奥青少年多米诺大赛”在

“2018年迎冬奥青少年多米诺大赛”在昌平体育馆举行

11月18日上午,“2018年迎冬奥青少年多米诺大赛”在昌平体育馆举行。此次活动由..[详细]