上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区五届人大常委会召开第十九次会议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-26 15:59:44     预览:
  4月25日,区五届人大常委会召开第十九次会议。区人大常委会主任朱光彤主持会议,常务副主任杨国昌,副主任奚增森、李春菊、杨洪达、张强斌和25名区人大常委会委员出席会议。副区长吴彬、区人民法院院长薛春江、区人民检察院相关负责人等列席会议。
 
  会前,与会人员集体学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神。
 
  会议听取审议了区人大常委会副主任、执法检查组组长李春菊作的关于检查《北京市院前医疗急救服务条例》(以下简称“《条例》”)贯彻实施情况的报告。会议认为,自《条例》实施以来,区政府把《条例》的贯彻落实作为和谐社会建设,履行基本公共卫生服务职能的一项重要内容,在组织保障、政策支持、财政投入等方面做了大量工作,全区院前医疗急救工作取得了一定成绩。针对运行机制不够完善、资源配置总量不足、院前急救人员短缺等问题,会议要求,区政府要加强统筹,进一步健全院前医疗急救服务运行机制;优化站点布局,进一步完善院前医疗急救服务保障体系;加强队伍建设,进一步提升院前医疗急救服务能力;加大普法宣传和培训力度,进一步提高社会急救能力。
 
  朱光彤指出,有关职能部门要加强统筹协调,共同推动工作进一步落实。要创新方式方法,用足用好法律规定和政策,切实解决群众需求。要加大跟踪监督力度,强化工作实效,推动《北京市院前医疗急救服务条例》在我区的贯彻实施。
 
  会议表决通过了区人民法院院长薛春江作的关于提请免去翟永峰等4名同志职务的报告,决定免去翟永峰等4名同志的职务。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空气行动计划初见成效

  昌平区市政市容委多项措施落实北京市清洁空气行动计划,2013年起,率先实施..[详细]

天通苑南街道举办2017年度“春风行动

天通苑南街道举办2017年度“春风行动”专场招聘会

  3月16日,天通苑南街道举办2017年度春风行动专场招聘会。龙德广场、家乐福..[详细]