上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区人大常委会“两条例一决定”执法检查工作启动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-30 13:54:29     预览:
  根据市人大常委会部署和委托要求,区人大常委会在辖区同步开展“两条例一决定”(即《北京市机动车停车条例》《北京市非机动车管理条例》《北京市人民代表大会常务委员会关于修改〈北京市实施中华人民共和国道路交通安全法办法〉的决定》)贯彻实施情况的执法检查。4月25日,区人大常委会召开“两条例一决定”执法检查组第一次会议暨执法检查启动会,为期两个月的执法检查工作正式启动。区人大常委会主任朱光彤,副主任奚增森、李春菊、杨洪达、张强斌,副区长刘长永、区政协副主席明占学、执法检查组全体成员及区城管委、昌平交通支队等部门相关负责人参加会议。
 
  为做好执法检查工作,区人大常委会成立了执法检查组。本次执法检查采取政府及有关部门自查和执法检查组实地检查的方式进行。检查期间,执法检查组将分成城北街道和城南街道,回龙观镇、霍营街道和沙河镇,北七家镇和小汤山镇,南口镇和阳坊镇,东小口镇、天南街道和天北街道五个片区。
 
  启动会上,区城管委、昌平交通支队相关负责人汇报了关于“两条例一决定”实施情况的报告,城北街道、回龙观镇、天南街道汇报了停车治理情况。副区长刘长永作了表态发言。
 
  朱光彤要求,区政府和相关部门要提高政治站位,深刻认识开展执法检查的重要意义;抓住检查重点,找准执法检查的切入点和着力点;精心组织筹划,着力增强执法检查的针对性、实效性,把协同联动、法治思维、作风严谨贯穿始终。
 
  启动会后,执法检查组全体成员进行了法规知识专题培训。昌平交通支队和区城管委相关负责人结合我区实际,对“两条例一决定”进行了讲解。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区五届人大三次会议举行,选举出

昌平区五届人大三次会议举行,选举出席市十五届人大代表

  11月15日下午,昌平区第五届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕。..[详细]

好莱坞遇上中国风演出燃爆全场

好莱坞遇上中国风演出燃爆全场

  前几天,在美国洛杉矶好莱坞星光大道上发生了一件事:3000多名观众涌入杜比..[详细]